Вы находитесь здесь:Новости»Легкая атлетика»Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 09 Ноябрь 2014

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил включить строительство бассейна при спортивном центре в селе Покровское Неклиновского района в программу «40 бассейнов Дона».

В ходе рабочей поездки в этот район глава региона побывал в спортивно-оздоровительном комплексе «Миус», на территории которого расположены стадион и спортивный центр.

На стадионе в прошлом году был завершен ремонт трибун и газона футбольного поля, благоустроена прилегающая территория. А спортивный центр появился совсем недавно - в конце 2013 года. На его строительство из бюджета области было направлено свыше 26,5 млн рублей. И сегодня 200 детей могут заниматься здесь гандболом, мини-футболом и баскетболом.

На обоих объектах Василий Голубев пообщался с юными спортсменами, вручил им подарки.

- Наша задача - сделать спорт доступным для каждого жителя области, особенно для молодежи, - отметил губернатор.

Напомним, за последние 3 года в Ростовской области было построено шесть спортивных центров с универсальными залами, еще три - в стадии строительства.

Юрий Буянин – Союз спортивных журналистов

Осенью нынешнего года Ростовскую область может посетить комиссия ФИФА, проводящая инспекцию городов, готовящихся к проведению чемпионата мира-2018.

- Конкретная дата приезда нам пока неизвестна, - сказал на встрече с журналистами вице-губернатор Дона Сергей Горбань.

Впрочем, стопроцентной гарантии, что футбольные функционеры посетят Ростов именно в этом году, нет. По словам вице-губернатора, с сентября члены комиссии ФИФА проедут по нескольким городам России, которые примут чемпионат мира в 2018 году. Однако попадет ли в их «маршрутный лист» донская столица, не сообщается.

- Но мы будем готовиться к визиту представителей ФИФА в любом случае. И покажем, что все у нас хорошо, подготовка к чемпионату мира ведется в соответствии со всеми взятыми нами обязательствами, - заявил Горбань.

Тем временем министр спорта Дона Юрий Балахнин поведал, что по решению ФИФА в Ростове оставлено две тренировочные площадки и одна резервная, которые будут использоваться командами-участницами ЧМ-2018.

- Изначально таких площадок было четыре. Но потом из списка был исключен стадион «Юность России», и теперь остались арены «Олимп-2» и СКА в качестве основных и «Локомотив» как резервная, - отметил Балахнин.

Календарь

« Ноябрь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы

Комментарии