Вы находитесь здесь:Новости»Легкая атлетика»Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 02 Октябрь 2013

Победа в трех измерениях

Четверг, 23 Январь 2014 04:00

Этого матча в Звенигороде ростовские болельщики ждали с тревожным нетерпением. Сложный соперник, наверняка трудная игра, обоюдоважный результат. Кто особо волновался за донскую команду, нервничал еще с утра.

Но вечер удался на славу - "Ростов-Дон" победил!

Сами по себе выигрыши можно рассматривать под разными углами. Чтобы было понятнее, попробуем так и сделать, оценив ее в трех измерениях. Но сначала заглянем в протокол.

"Звезда" - "Ростов-Дон" - 27:30 (13:12, 14:18).

20 января. Звенигород. Дворец спорта "Звезда". 850 зрителей.

Судьи: А. Башмак (Усть-Кинель), М. Ефремов (Челябинск).

"Звезда": Сидорова (14/41 - 34%), Якупова (1/3 - 33%), Петрухина (0/1 - 0%), Потапенко (2/4), Постнова (8, 7-м - 2/2), Климанцева (1), Антонова (1), Артюхович (1), А. Вяхирева (7, 7-м - 2/2), Королева, Лобач (4), Ускова (2), Маренникова (1), Хавронина, Клименко, Кожокарь, "Ростов-Дон": Габисова (15/39 - 38%), Барьяктарович (0/2 - 0%) Складчикова (0/1 - 0%), Артамонова, Сливинская (3), Манагарова (3), Сень (4), Свитанько, Шибанова, Ярцева (1), Бобровникова (4), Бараник, Аджидерская (1), Шимкуте (8, 7-м - 6/7), Дьяченко, Борщенко (5, 7-м -1/2).

ПОБЕДА КАК ТАКОВАЯ

Она далась непросто. "Звезда" и хорошо обучена, и опытна, тон в ней задают безусловные звезды: в воротах Мария Сидорова, в поле - ас из асов Людмила Постнова, а также Екатерина Маренникова, Яна Ускова, Анна Вяхирева. Собственно, слабых позиций у звенигородок не проглядывается, их нужно находить по ходу поединка.

В первом тайме дончанки сделали акцент на защиту, действовали очень внимательно и аккуратно. И хотя до перерыва один мяч уступили, заставили соперниц потратить на атаки массу сил. Что в итоге весьма сказалось в концовке, когда гостьи выглядели свежее и активнее.

В споре лидеров команд преуспела Людмила Постнова, у которой при восьми голах шесть точных бросков с площадки, у Регины Шимкуте при тех же восьми попаданиях в цель - шесть с пенальти, зато Рэгги блестяще провела заключительный отрезок с перехватом, фолом при удалении на ней и, в целом, потрясающей энергией. В такт с ней сработали и партнерши.

ПОБЕДА КАК ВЫЕЗДНОЙ УСПЕХ

Не станем греха таить, "Ростов-Дон" редко преуспевает, когда отправляется к своим основным конкурентам по "большой четверке" - в Волгоград, Тольятти, тот же Звенигород. И в нынешнем сезоне два его поражения - именно при выездах на берега Волги. Понятно, За 170 лет своего существования компании Schneider Electric удалось решить многочисленные проблемы и принять важные стратегические решения. принимающая сторона и готовится в лучших условиях, и зритель свой, и судьи обычно поблагосклонней. И все-таки подобного в Звенигороде на сей раз избежали, процент таких неудач понизили. Что в преддверии грядущего плей-офф внушает несомненный оптимизм.

ПОБЕДА КАК ТУРНИРНАЯ

СТРАТЕГИЯ

В принципе, два взятых в прошедшем туре очка бесценны - с прицелом на все тот же плей-офф. Известная на данный день задача практически достигнута. Хотя с первой желанной строчкой в таблице и "сетке" плей-офф не получилось, "Динамо" ее не уступило и вряд ли уступит, со второй - все буквально в руках дончанок, благо даже при каких-то мелких потрясениях (не дай бог, конечно) можно иметь равный баланс со "Звездой" и "Ладой" - при преимуществе личного противостояния. Рискну заметить, до такого, конечно же, не дойдет. Дорогу к промежуточному финишу тернистой для "Ростов-Дона" трудно назвать, пусть впереди еще "Динамо" с "Кубанью" дома (здесь ростовчанки крайне неуступчивы), и АГУ-АДЫИФ с "Университетом", на двоих набравшие всего-то четыре очка. Прикиньте шансы и оцените перспективу.

***

            У "Ростов-Дона" большая армия болельщиков, преданных ему и беззаветно в него верящих, автор этих строк в том числе. Однако есть и определенная группа недоброжелателей, даже радикалов, на удачи дончанок поглядывающих с плохо скрытым раздражением. Вот победили "Звезду", обходим "Ладу", и слышно их ворчание - и "Звезда" сейчас, мол, не та, и "Лада", обходим их на тормозном пути.

              Полно, уважаемые! И "Звезда" в порядке, и "Лада", тем более "Динамо", да ведь сам "Ростов-Дон" сейчас стал сильнее. С приходом Анны Сень и Владлены Бобровниковой, Юлии Манагаровой и Виктории Борщенко и без того крепкий ансамбль повысил скорость и мощь. И кадровыми старожилами любуемся – Региной Шимкуте, Еленой Сливинской, Галиной Габисовой, Мариной Ярцевой, да всеми без исключения. И молодежь Сергей Белицкий начинает потихоньку подтягивать. Ясно, не без проблем, допустим, кто полагал, что пост линейного останется надолго вакантным, - Майя Петрова почетно готовится поднять демографию страны, а ожидаемое открытие сезона Ольга Передерий только выходит из вынужденного простоя, вызванного тяжелой травмой. К слову, есть данные, что к плей-офф она наберет форму. Нет ярко выраженного разыгрывающего типа Эльвиры Житловой. О том известно, над тем в клубе идет работа, темп же, как видим на данном этапе, отнюдь при том не снижен, через трудности проскочили, как хороший барьерист на дистанции.

А тем, кто в "Ростов-Дон" верил и верит, остается осмыслить сказанное выше и в ближайшую субботу поспешить во Дворец спорта на игру с "Динамо", традиционно боевую, острую, принципиальную. Очки очками, а сам гандбол - динамичный, брызжущий искрами энергии - всегда готов показать себя во всей красе. И в этот раз наверняка себе не изменит.

Евгений Серов

Календарь

« Октябрь 2013 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Материалы

Комментарии