Вы находитесь здесь:Новости»Футбол»Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 15 Октябрь 2017

19 мая Ростов присоединился ко Всероссийскому полумарафону с синхронным стартом «ЗаБег». Это стало уже традиционным спортивным мероприятием в донской столице, в этом году полумарафон проходил уже в третий раз.

19 мая десятки тысяч людей по всей стране стартовали в одно время - вне зависимости от часовых поясов. Полумарафон прошёл в 19 городах.

Все участники забега могли выбрать удобную для них дистанцию: 21, 10 или 5 километров. Для детей организаторы приготовили двухкилометровую трассу, которую самые юные бегуны смогли пройти вместе с родителями.

В этом году принять участие в спортивной акции решили порядка 2000 ростовчан.

По материалам пресс-службы администрации Ростова-на-Дону

Принять участие в забеге на 21,1 километра приехали желающие со всей России и гости из других стран.

В Новочеркасске утром 19 мая в пойме реки Тузлов прошел легкоатлетический пробег «Георгиевский полумарафон».

Дистанция забега составила 21,1 километра, а маршрут пролегал вблизи спуска Герцена и улицы Маяковского. Пробежать эту дистанцию изъявили желание не только жители Новочеркасска, но и спортсмены из Ростова, Шахт, Батайска, Омска, а также гости из Украины и Киргизии. Еще одну дистанцию, 4,1 километр, предусмотрели для тех, кто по уровню физподготовки не может бежать марафон полностью. Для самых маленьких участников была организована детская дистанция – 500 метров.

Всего в забеге приняли участие более 200 человек. Победителями соревнований в своих возрастных категориях стали Алексей Мамарин, Максим Лопкин, Роман Майстренко, Андрей Каратунов, Игорь Головко, Александр Киркин, Галина Кузина, Ирина Антропова, Наталья Сетракова, Алла Лукашова и Елизавета Канаева. Абсолютным победителем соревнований признан Алексей Мамарин (результат 1:14:21), он получил кубок и золотую медаль.

Голландская полусредняя «Ростов-Дона» Лоис Аббинг на прошедшем в Будапеште «Финале четырех» Лиги чемпионов собрала коллекцию персональных поощрений: вошла в тройку звезд турнира в компании с левой полусредней «Дьера» Эдуарды Аморим и правой полусредней «Виперса» Линн Сулланд и в пятерку авторов лучших голов. Также она стала не только самой меткой в составе своей команды в финальном матче (7 мячей), но и с 63-мя голами выбилась в лучшие бомбардиры донского клуба по итогам всего европейского сезона.

Итоги выступления в «Финале четырех» Аббинг подвела в интервью «Быстрому центру».

- После награждения многие игроки «Ростов-Дона» плакали в раздевалке. А вы?

- Выплакала свое еще на скамейке. В тот момент, когда осознала, насколько близки мы были к тому, чтобы сравнять счет. Потом прошло минут пять, и я была уже в порядке. Вытерла слезы и сказала себе, что мы можем гордиться своей игрой против такого соперника.

В первом тайме мы совершили несколько глупых ошибок. Но никто не унывал, все верили в успех. Бойцовский дух, стремление биться до конца - это лучшее, что есть в команде «Ростов-Дон».

- Откуда столько мощи, Лоис? В финальном матче при ваших бросках с задней линии мяч летел с такой скоростью, какой мы не видели, пожалуй, весь сезон.

- В первом тайме у всех игроков задней линии не получались обыгрыши один на один. А мы на них сильно рассчитывали, потому что в команде есть игроки, способные выигрывать подобные эпизоды. Во втором тайме я вспомнила, что могу быть не только ассистентом, но еще и неплохой «ударницей». Заметив, что защита «Дьера» слишком прижимается к шестиметровой линии, несколько раз бросила действительно неплохо.

- Что происходило в раздевалке в перерыве после неудачной концовки первого тайма?

- Мы договорились не отходить от нашей концепции игры. Нужно было доводить розыгрыши до лучших бросковых ситуаций, а не выбрасывать мячи слишком быстро, в неподходящие моменты. Ну и, конечно, держать командный дух, о котором уже сказала. Во втором тайме нам понадобилось некоторое время, чтобы обрести нужный ритм. А потом была погоня. И не хватило одного мяча, чтобы перевести финал в овертайм.

- На последний бросок оставалось совсем мало времени. Вы успели осмыслить ту ситуацию на площадке?

- Запомнила эпизод во всех подробностях: когда получала мяч в центре площадки, бросила взгляд на табло – оставалось шесть секунд. Отдала пас Вяхиревой. Когда мяч вернулся ко мне, понимала, что времени нет вообще. Бросила так, как вышло, и даже не поняла, успел мяч достичь ворот до сирены или нет.

- На этом «Финале четырех» у вас была потрясающая персональная поддержка. Люди в оранжевых голландских майках с логотипом «Ростов-Дона» были заметны в ростовском секторе трибун.

- Да-да, это моя семья: родители, родственники, друзья. Их было двенадцать человек. Могло приехать и больше, но не у всех получилось. Для них путешествовать по Европе с целью меня поддержать – дело привычное.

Конечно, это повод для моей гордости. Обожаю такую поддержку. Как настоящие голландцы, открытые и искренние, они познакомились, кажется, со всеми ростовскими болельщиками и нашли себе друзей на всю жизнь.

Всем моим очень понравилась атмосфера на матчах, и теперь они планируют новые выезды на игры «Ростов-Дона». Если в следующем году команда вновь пробьется в «Финал четырех» Лиги чемпионов, моя персональная группа поддержки разрастется. Обещаю!

- В том, что вы останетесь игроком «Ростов-Дона» на будущий сезон, можно не сомневаться?

- Конечно. У меня контракт еще на год, и я остаюсь в Ростове. После такого «Финала четырех» я прекрасно мотивирована. Хочу через год снова оказаться здесь для охоты на главный приз.

Эти два дня в Будапеште были потрясающими. Я как новичок такого действа максимально фокусировалась на игре. Возможно, в следующий раз насобираю и других впечатлений. Любому игроку хочется, чтобы такие события в его карьере повторялись.

Календарь

« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Материалы

Комментарии