Вы находитесь здесь:Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 31 Март 2015

Сегодня «Футбольному курьеру» исполнилось 20 лет. 5 апреля 1999 года вышел первый номер газеты. Нынешний, который вы сейчас читаете, - 1905-й.

Два десятка лет пролетели, как один миг. Для нас - счастливый. Кажется, совсем недавно мы в порядке чистого экспромта задумали выпускать футбольную газету (тогда - еженедельник на восьми страницах), и это походило на абсолютную авантюру. Зная, что прежде в Ростове издания-предшественники, какими бы замечательными они ни были, долго не протягивали, и, понимая всю сложность дела, за которое беремся, все же рискнули. И, не обладая ни стартовым материальным капиталом, ни необходимой технической базой, но, вооружившись энтузиазмом и творческим куражом, отважно тронулись в путь. По которому бодро шагаем вот уже двадцать лет, выдав читателям почти (без какой-то сотни) две тысячи выпусков. Это беспрецедентный случай в истории донской спортивной прессы!

За эти годы пережито и освещено огромное количество событий, изобилие которых в какой-то момент натолкнуло нас на идею расширить рамки непосредственно футбольной тематики газеты и, несмотря на название, добавить специальное приложение о других видах спорта, ведь у них тоже немало поклонников, вскоре присоединившихся к числу наших читателей. С той поры на страницах «ФК» и «ФК+спорт» находится место для информации о любом значимом спортивном мероприятии, проходящем на ростовской земле и с участием донских атлетов.

Наша особая гордость - то, что мы имели возможность рассказывать о самых масштабных состязаниях, состоявшихся в России в XXI веке - Олимпийских играх-2014 и чемпионате мира по футболу-2018, став их очевидцами. Надеемся, и нашим читателям запомнились эти репортажи, в которые ее авторы вложили душу.

Впрочем, с душой мы стараемся писать обо всем. Тем более что за 20 лет свои материалы в «ФК» публиковали, пожалуй, все лучшие спортивные журналисты Ростовской области. Охотно сотрудничают с нами и коллеги федерального уровня, непременно отмечающие интерес их творческого союза с «Футбольным курьером». Такая высокая оценка весьма приятна.

Важно и то, что во все времена - реформ, кризисов и прочих трудностей - «ФК» всегда был и по сей день остается по-настоящему независимым изданием, корреспонденты которого имеют право смело высказывать свою точку зрения, обладая высочайшей привилегией ни под кого не прогибаться и не «петь с чужого голоса». Хотя, что скрывать, попытки перевести нас в формат «ручного управления» предпринимались. Но всякий раз встречали жесткой отпор. Ведь в разнообразии мнений, правдивости, твердости позиций был изначальный посыл газеты, и мы счастливы, что удалось сохранить эти ценнейшие качества и поныне.

Отрадно, что именно в нашей редакции брали старт некоторые ныне известные журналисты, появлявшиеся в «ФК» студентами-практикантами и со временем раскрывавшиеся так ярко, что от нас шли на взлет своих карьер. Мы этому искренне радовались, и до сих пор поддерживаем дружеские отношения с теми, кого всегда будем считать своими.

Чего хотим пожелать самим себе в юбилей? Тут все просто: не терять вдохновения и азарта, с которыми делали «Футбольный курьер» эти два десятилетия. И пусть в настоящее время газеты, выходящие на бумаге, стремительно сдают свои позиции в информационном пространстве, уступая его пядь за пядью электронным изданиям и соцсетям, мы, не устраивая с ними никаких состязаний, остаемся собой. Со всеми достоинствами и огрехами (на них нам всегда указывают внимательные читатели, за что им больше спасибо). А мечтаем о том, чтобы впредь были поводы публиковать как можно больше информации о событиях хороших, радостных, приятных. И продолжать верно служить Его Величеству Спорту. Который мы, как и наши читатели, нежно любим и вот уже 20 лет выражаем эту любовь со страниц «Футбольного курьера».

Так что, отпраздновав юбилей, все вместе идем дальше. Встречаясь, как всегда, дважды в неделю.

Календарь

« Апрель 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Материалы

Комментарии