Вы находитесь здесь:Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 26 Июнь 2018

«Легион Динамо» (Махачкала) - «Чайка» - 0:1 (0:1).

30 марта. Махачкала. Стадион «Динамо». 600 зрителей.

Судья: Д. Веселов (Москва).

«Легион Динамо»: А. Магомедов, Ибрагимов, Далиев, Омаров, Гафаров, Богатырев, Акаев, Фатуллаев, Шихбабаев (Алиев, 64; Саадуев, 82), Муртазалиев (Мохаммад, 80), Р. Магомедов.

«Чайка»: Арапов, Демченко, Столяренко, Гречкин, Дубовой, Крамаренко, Шаров, Б. Магомедов, Гиоргобиани (Ситников, 27), Хохлачев, Подбельцев (Обозный, 90).

Гол: Гречкин (18).

Предупреждения: Муртазалиев (38), Подбельцев (83).

Гости на правах лидера зоны «Юг» и фаворита поединка сразу включили максимальные обороты. Тем более что в таких матчах забить желательно как можно раньше. И с первых минут работы у голкипера хозяев было в избытке. Сначала он отразил мощный удар Демченко со штрафного, затем удачно среагировал на эффектный выстрел Хохлачева под перекладину.

Но на 18-й минуте «Легиону Динамо» не помог и голкипер. Демченко навесил со штрафного от правой бровки и подключившийся на розыгрыш «стандарта» защитник Гречкин головой вколотил мяч в сетку.

До перерыва команды обменялись опасными моментами. А вот во втором тайме острота в их действиях практически испарилась. «Чайку» такое развитие событий вполне устраивало: высокая степень ответственности за результат, да и счет 1:0 не располагали к риску. А уровень исполнительского мастерства игроков группы атаки хозяев не позволил им взломать организованную оборону соперника.

Благодаря победе в Махачкале и тому, что «Урожай» сыграл вничью со «Спартаком-Нальчиком», «Чайка» закрепилась на вершине таблицы, и теперь возглавляет ее единолично не только по набранным, но и по потерянным очкам.

Анзур САДИРОВ, главный тренер «Легиона Динамо»:

- Готовясь к игре, мы акцентировали внимание футболистов на том, что нельзя нарушать правила на своей половине поля и тем более возле своей штрафной. Но, к сожалению, не смогли предотвратить то, что случилось на 18-й минуте, когда «Чайка» забила гол. Мы хотели сыграть на том, что лидерство несколько сковывает песчанокопцев и они, судя по их предыдущим весенним матчам, пока не могут полностью раскрепоститься. Но и эта задумка не была нами реализована. Не хватило качественных атакующих действий.

Виталий СЕМАКИН, главный тренер «Чайки»:

- Мы играли против хорошо обученной команды, и нам пришлось тяжело. Первым таймом я доволен, мы выглядели неплохо, контролировали ход встречи, забили гол. После перерыва стали играть «по счету», уделили основное внимание обороне и не позволили хозяевам угрожать нашим воротам. Хотя признаюсь, что мы с ребятами в раздевалке договаривались совсем о другом. Рады, что нам удалось победить в такой вязкой игре, исход которой решил один удачный «стандарт» в нашем исполнении.

Календарь

« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Материалы

Комментарии