Вы находитесь здесь:Новости»Футбол»Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 04 Декабрь 2018

В очной встрече две команды с самой надежной обороной в премьер-лиге (у ЦСКА - 7 пропущенных мячей, у «Ростова» - 10) подтвердили свой статус, вновь сохранив ворота на замке.

Чуть сложнее пришлось хозяевам, поскольку в начале второго тайма в их ворота был назначен пенальти. Был фол Вилюша на Арноре Сигурдссоне в штрафной или за ее пределами, разбираться судейским экспертам. А главный арбитр Кирилл Левников посчитал, что повод для назначения пенальти есть, и указал на «точку». Но Влашич не смог переиграть блеснувшего реакцией Песьякова. Не преуспел хорват и на добивании, отправив мяч выше ворот.

Так армейцы упустили свой лучший момент в этом поединке, который, судя по тому, как он складывался, шел до гола. Правда, гола так и не случилось, как обе команды ни старались.

У ЦСКА, помимо эпизода с пенальти, мог отличиться А. Сигурдссон, головой пробивший в руки Песьякову. У «желто-синих» отличный шанс забить был у Зуева, но Акинфеев отразил его выстрел из пределов штрафной. «В том эпизоде меня «накрывали» сразу трое соперников, было сложно нанести удар так, чтобы его не заблокировали. Возможно, если бы бил низом, то был бы гол», - сказал Александр после матча.

Во втором тайме ЦСКА много владел мячом, ростовчане же пытались сесть на своего любимого контратакующего конька. Но гости были к этому готовы и провалов в обороне не допустили.

Дожимать соперника Гончаренко отправил неожиданно начавшего матч в резерве лучшего бомбардира чемпионата Чалова. Усилив давление, москвичи буквально завалили штрафную ростовчан прострелами и навесами. И даже оставшись в концовке вдесятером после удаления Облякова, «красно синие» шли и шли вперед, не желая терять очки. Но команда Карпина поражения точно не заслуживала и ничью добыла. Заслужив за свою игру оценку «хорошо». Ну а герой матча Песьяков, разумеется, достоин оценки «отлично».

- Сергей своими действиями вносил уверенность в игру партнеров, - отметил тренер вратарей «Ростова» Александр Гутеев. - Выручил команду в эпизоде с пенальти и не дал усомниться в своем мастерстве. Когда вратарь играет «на ноль» - это всегда хорошо.

- Показалось, что Сергей не гадал, а реагировал на удар Влашича. Это ваша установка?

- Рабочий момент. Он действительно не гадал, мы просматривали, как бьют пенальти футболисты ЦСКА, в частности Влашич. И он пробил именно так, как мы и ожидали.

Нулевая ничья не должна вводить в заблуждение - обе команды показали футбол отменного качества, вовсе не «зимний». Так что скучно тридцати с лишним тысячам зрителей, собравшимся на трибунах «Ростов-Арены», не было.

На послематчевой пресс- конференции Валерий Карпин, подводя промежуточные итоги года для своей команды, похвалил оборону и признал необходимость улучшения игры в атаке. К матчу с армейцами ростовчане отлично отработали движение без мяча в позиционной обороне и переходных фазах. В первом тайме, пока игра не выровнялась, хозяева, не владея инициативой и двигаясь преимущественно без мяча, нейтрализовали позиционную атаку ЦСКА, вынудив гостей атаковать через фланг Набабкина и оттуда же обеспечили эффективный переход из обороны в атаку, создав несколько моментов у ворот Акинфеева.

Боевая ничья вряд ли устроила оба клуба. «Ростов» продлил свою безвыигрышную серию до четырех матчей и впервые в сезоне оказался за пределами лидирующей пятерки. ЦСКА же увеличил свое отставание от идущего вторым в турнирной таблице «Краснодара» до пяти очков.

Календарь

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Материалы

Комментарии