Вы находитесь здесь:Новости»Остальные»Показать содержимое по тегу: Гандбол

«РОСТОВ-ДОН» ВЫШЕЛ В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ С ПЕРВОГО МЕСТА

Важный шаг в Лиге чемпионов сделали гандболистки «Ростов-Дона». Не уступив в Будапеште «Ференцварошу» (в матче с главным преследователем зафиксирована ничья - 29:29), они, оставшись в группе 1 отборочного этапа на первом месте, обеспечили себе эту позицию в окончательном варианте и, соответственно, важную путевку в четвертьфинал плей-офф, последнее испытание перед выходом в квартет сильнейших.

С некоторой долей волнения провожали мы в столицу Венгрии наших гандболисток. Они, конечно, нынче как никогда сильны, ни единого потерянного очка во всех трех турнирах со своим участием - национальном чемпионате, Суперкубке России и самой Лиге чемпионов. Но ведь летели, во-первых, к двенадцатикратным венгерским чемпионкам. Во-вторых, к партнеру по лидерству в группе. В-третьих, на встречу с самыми яростными болельщиками на континенте. Наконец, в-четвертых, при игре под эгидой небезызвестной «чертовой дюжины» - 13 февраля, суеверие и в космический век остается суеверием. Правда, коварное число «13»могло повернуться как в ту, так и в другую сторону, но обычно такое примеряется больше под себя.

В ростовском матче этих команд хозяйки победили 23:21, причем гостьи оставили тогда весьма неплохое впечатление. Кто не забыл, они даже во втором тайме захватили инициативу, благо, дончанок выручила блестяще защищавшая ворота Катрин Лунде.

Хозяйки у себя начали «первым номером» - при относительном равенстве тактических линий они ближе к перерыву ушли вперед на «плюс 2» - 15:13. «Ростов-Дон» в сезоне, так уж выходит, редко бывает в отыгрывающихся, тем сложнее показалась ситуация. К тому еще не так надежно, как положено, защищали «рамку» и Катрин Лунде, и Анна Седойкина. Зато в поле истинным бенефисом отметилась Регина Шимкуте, показавшая себя в полной красе, как в лучшие свои сезоны. В тон ей действовали Екатерина Ильина и Юлия Манагарова. Понятно, это яркое трио блистало при добротной поддержке партнерш.

Подлинное испытание на прочность поджидало россиянок в самой концовке. Венгерки вели три мяча - 22:19, два - 29:27, на трибунах - раскаленная атмосфера. Да нынче у «донских красавиц» характер и нервы из стали - на стрессе отквитали гол, другой. Единственная в сезоне, но такая важная ничья. Ау, «чертова дюжина», тебе, к нам благосклонной, большой привет!

Ничейный результат тем знаменателен, что теперь в споре за первое место в группе ростовчанки за оставшиеся два тура недосягаемы при любом раскладе. То есть спокойно могут изучать вероятных конкуренток в группе 2 - македонский «Вардар» или румынский «Бухарест». Тоже, конечно, не подарок, тем более в предстоящих схватках на вылет потребуется особая концентрация сил, воли, мастерства.

«Ференцварош» (Будапешт, Венгрия) - «Ростов-Дон» - 29:29 (15:13, 14:16).

13 февраля. Будапешт. Спорткомплекс «Сима спорт и Эвент Центр». 3500 зрителей.

Судьи: Д. Юринович, М. Мрвица (оба - Хорватия).

«Ференцварош»: Сикора, Томашевич, Соллоши-Зачик (6), Л. Секереш (6), Шацль (5), Эбара Пена (4), Саморански (4), Сучански (3), Ковачич (1), Хорняк, Мессарош, Шарка, К. Секереш, Чифра, Лукаш, Мод.

«Ростов-Дон»: Лунде, Седойкина, Мехдиева, Ильина (9), Шимкуте (8), Манагарова (7), Сливинская (2), Бобровникова (1), Давыденко (1), Борщенко (1), Петрова, Сень, Пунько, Киселева, Степанова, Авдекова.

***

Регина ШИМКУТЕ, капитан «Ростов-Дона»:

- Смогли завоевать очко в сложной игре - и очень этому рады. Мы опережали соперниц на пять турнирных очков, тем не менее знали, какой это для них серьезный дополнительный стимул. Как и отчаянная поддержка болельщиков. «Ференцварош» сделал все возможное, чтобы добиться победы, однако нам удалось его остановить.

Ян ЛЕСЛИ, главный тренер «Ростов-Дона»:

- Получился удивительный матч, полагаю, качеством гандбола порадовавший зрителей. В первом тайме мы не удержали трудно завоеванную инициативу, даже когда повели два мяча. Во втором неплохо выглядели где-то 45-48 минут, потом реально устали, хотя из борьбы не выключились. Точка накала – последние сто двадцать секунд. Не дрогнули, и я хочу поблагодарить девочек за проявленный характер.

Евгений Серов

Календарь

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Материалы

Комментарии