Вы находитесь здесь:Категории»Остальные»Турнир памяти бывшего главы областной федерации

Датский бальзам

Вторник, 01 Ноябрь 2016 00:00

«РОСТОВ-ДОН» - «МИДТЬЮЛЛАНД» - 26:20

Так получилось, что результат встречи другой пары в группе Лиги чемпионов россиянки и датчанки узнали в канун поединка между собой - «Дьер» у себя победил «Бухарест». Венгерки таким образом на промежуточном финише между кругами, одержав все три победы, стали единоличными лидерами. А вот «Ростов-Дону» третья подряд неудача могла обойтись дорого, равно как возможный выигрыш «Мидтьюлланда» заметно укреплял его турнирное положение, ведь авторитет румынок, владелиц титула премьерш Лиги, явно поколебался.

Следует заметить, пятимиллионная Дания – гандбольная страна. Именно здесь в 1898 году вид зародился как таковой. Клуб «Мидтьюлланд» (основан в 1970 году) представляет небольшое по нашим меркам местечко Икаст, четырежды чемпион страны, в том числе - в 2015-м, семь раз брал Кубок Дании, побеждал в Кубке ЕГФ, Кубке кубков, Кубке вызова, полуфиналист Лиги чемпионов в 2014-м. Укомплектован игроками в большинстве собственной школы с вкраплением легионеров из Германии, Швеции, Румынии, Норвегии, Исландии.

До матча с «Ростов-Доном» датчанки уступили «Дьеру» и взяли верх над «Бухарестом». Россиянки в свою очередь проиграли тем и тем.

Матч «донские красавицы» начинали под девизом «ни шагу назад».

1-10-я МИНУТЫ

Датчанки, как и ожидалось, крепки физически, быстры, основательно тактически обучены. Собственно, в элите Лиги чемпионов, к которой они полноправно причислены, иного не бывает. Счет открыла норвежка Вероника Кристиансен, послав своеобразный привет соотечественнице в ростовских воротах Катрин Лунде. Тут же Катрин парирует сложнейший бросок, а Екатерина Ильина находит брешь в достаточно прочной защите соперниц. Юлия Манагарова в быстром прорыве не промахивается, но эти 2:1 проходят эпизодом, до следующих «плюс 1» (6:5) ничейное равновесие стандартно.

10-30-я МИНУТЫ

Пришел «момент Бобра» - пара эффектных голов Влады Бобровниковой подряд и наконец «плюс 2» - 7:5. Тщетно, гости классически по-скандинавски невозмутимы. В целом, трибуны не скучают - борьба обоюдно остра и полна гандбольных красот. Был трехминутный эпизод, когда табло «застыло» - это вратари вместе с подвижной обороной не позволяли атакующим вольностей.

Напряжение раскаляется - 10:10, 11:11, 12:12.

В репортаже о матче с «Дьером» мы упрекали главного тренера «Ростов-Дона» Яна Лесли в том, что он «работал» малыми силами, продержав на скамейке целый ряд крепких исполнителей. Это была наша точка зрения, у того же, кто ведет игру, собственный взгляд на происходящее. На сей раз из того неиспользованного резерва выходили на площадку линейная Ксения Макеева, левый край Виктория Борщенко, на задней линии - Анна Сень. Именно Борщенко в блестящем проходе подвела итог первого тайма, причем забила за одну секунду (!) до свистка на перерыв.

13:12, «плюс 1» - исходная точка для продолжения.

30-60-я МИНУТЫ

Интересно, что Виктория, героиня последней минуты первого тайма, повторилась в самом начале второго, снова поразив ворота «Мидтьюлланда». Голы ведь тоже разнообразны по цене, и такие вот «стрессовые» - особенно весомы.

Маневр резервом, цепкая защита, амплитуда классных решений в нападении постепенно сделали свое дело – датчанок подержали сначала на «плюс 2», потом утроили преимущество. Радовали и восхищали зрителей Анна Вяхирева, Екатерина Ильина, Ана Паула Родригес, Александрина Барбоза - у дончанок, Луиза Бургаард, Кристина Педерсен – у датчанок.

Где-то в середине второго тайма почувствовалось, что ростовчанки при их волевом настрое победу не упустят, так складывалась логика игры. Ощущение не подвело, тем более соотечественницы Яна Лесли как-то сникли, хозяйки их превосходили во всех линиях.

«Ростов-Дон» (Россия) - «Мидтьюлланд» (Дания) - 26:20 (13:12, 13:8).

«Ростов-Дон»: Лунде, Мехдиева, Сливинская, Манагарова (1), Петрова, Сень, Родригес (3), Вяхирева (4), Бобровникова (4), Макеева (1), Дембеле (1), Ильина (6), Григель, Степанова, Барбоза (4), Борщенко (2).

На экваторе расстановка сил в группе такова: «Дьер» - 6 очков, «Бухарест», «Ростов-Дон», «Мидтьюлланд» - по 2.

4 ноября «Ростов-Дон» сыграет в Дании с «Мидтьюлландом», 11-го в Ростове примет «Бухарест», а 14-го в Дьере будет подведен итог.

Евгений Серов

Календарь

« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы

Комментарии