Вы находитесь здесь:Новости»Остальные»Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 07 Июль 2014

Елена ШВАЙБОВИЧ: Перемены назрели

Среда, 02 Сентябрь 2015 00:00

Генеральный директор «Ростов-Дона-ЮФУ» Елена Швайбович в интервью пресс-службе клуба дала оценку подготовке команды к сезону, а также рассказала о том, каких шагов ждет от нового президента РФБ, выборы которого состоялись на прошлой неделе.

- Елена Петровна, насколько хорошо «Ростов-Дон-ЮФУ» готов к сезону на данном этапе?

- Работой команды на сборе в Кисловодске я довольна. Мы заложили фундамент, который, надеюсь, позволит нам комфортно себя чувствовать в ходе сезона в физическом плане. В то же время не обошлось без проблем. Из-за повреждений потеряли двух баскетболисток – Милану Сумец и Светлану Петрову. У первой обострилась старая травма голеностопа, вторая дернула ахилл. Сумец уже прооперирована и восстановится примерно к ноябрю, а Петровой операция предстоит в ближайшее время. Таким образом мы остались без двух опытных игроков стартовой пятерки - на позициях третьего и четвертого номеров. Приглашать дополнительно никого из баскетболисток не будем, поскольку в части зарплат наш бюджет ограничен. Рассчитываем на молодежь. Девчонки с лавочки сразу же пойдут в бой, других вариантов нет.

- На минувшей неделе состоялись выборы нового президента РФБ. Как прокомментируете их итоги?

- Андрея Кириленко знаю как порядочного, честного и открытого человека. По его речи до и после выборов чувствовалось, он настроен работать и хочет многое изменить. Это приятно. Самое главное, чтобы он не разочаровался, столкнувшись с тем возом проблем, которыми обременен российский баскетбол. Рядом с ним находятся люди, которых мы все прекрасно знаем - чемпионы мира, Европы, олимпийские чемпионы. Однако сейчас важны не лица, а профессиональные качества. Андрей Геннадьевич прекрасно знает баскетбол изнутри. Верю, что ему по силам изменить ситуацию в лучшую сторону.

- Каких шагов вы ждете от нового главы РФБ?

- Перемены в российском баскетболе назрели - это факт. В работе федерации всех раздражало отсутствие порядка, имею в виду, Читайте самые последние отзывы о компаниях на гараго. ру. прежде всего, финансовую сторону. Клубы платили взносы, но при этом судьи, например, не получали зарплату с января. Хочется ясности и прозрачности – куда уходят наши деньги. Кириленко сейчас придется нелегко. Чемпионат стартует уже в октябре. За короткий срок нужно запустить соревнования: переделать все регламенты, решить немало организационных моментов. Что касается более глобальных вопросов, то оценивать работу Андрея Геннадьевича стоит примерно с середины следующего года.

- Вы известны как жесткий приверженец ограничения присутствия легионеров на площадке.

- Эта тема еще не обсуждалась, но, уверена, будет обсуждаться. В ближайшем сезоне менять ничего не стоит, но в будущем такое решение должно быть принято. Работу федерации оценивают прежде всего по выступлению сборных. На уровне юношеских и молодежных команд пока выглядим неплохо, но до главных сборных наши юные звездочки почти не доходят. На турнирах главных команд мы не относимся к числу фаворитов. Женская сборная не попала на Олимпиаду в Рио, мужской это сделать будет крайне трудно, хотя все искренне желают ей успеха на стартующем через несколько дней чемпионате Европы. Мы слышим уже не звоночки, а настоящий звон колокола. С одной стороны, федерация не должна сильно влиять на профессиональные клубы, с другой - только там наши российские игроки могут получать необходимую практику и прогрессировать.

Календарь

« Июль 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Материалы

Комментарии