Вы находитесь здесь:Категории»Футбол

К «Ростову», проводящему в Австрии второй предсезонный сбор, присоединился еще один потенциальный новичок - 30-летний полузащитник Дмитрий Торбинский.

В представлениях этот футболист не нуждается. У него есть имя, достижения, авторитет. Родившийся в Норильске бронзовый призер Euro-2008 в составе сборной России, автор одного из голов в эпическом матче с голландцами в Базеле, ранее выступал за «Спартак» и «Локомотив», а прошлый сезон провел в «Рубине», но больше лечился, чем играл (на его счету 19 игр во всех турнирах и один забитый мяч). В результате же он покинул казанский клуб со скандалом – двухлетний контракт был расторгнут до срока в одностороннем порядке по инициативе «Рубина», футболист потребовал финансовой компенсации, все это переросло в тяжбу со взаимными упреками, никак не способствовавшими позитивному эмоциональному фону при поиске Торбинским нового места работы. «Мне плюнули в лицо!» - кипятился футболист, покидая Казань. И сообщил, что будет самостоятельно поддерживать форму до тех пор, пока агенты не найдут ему подходящий вариант. Купить средство dreamlash для ресниц

И вот он причалил к донскому берегу. Официально его отношения с «Ростовом» пока не оформлены - Дмитрий сейчас просто тренируется с командой Миодрага Божовича на правах свободного агента. Но, вспоминая о том, что совсем недавно аналогичным образом, с формулировкой «просто потренироваться, чтобы не потерять тонус», появился в рядах «желто-синих» еще один эксрубиновец, форвард Александр Бухаров, а вскоре с ним был подписан контракт, есть основания полагать, что и в случае с Торбинским развязка будет схожей.

Такой исполнитель - опытный, немало повидавший на своем футбольном веку, да еще и с российским паспортом - на дороге, извините, не валяется и «Ростову» явно не помешает. Разумеется, «клевать» на одно лишь известное имя игрока не следует - главенствующим фактором должен стать его потенциал и способность реально помочь донской команде. Ну и, конечно, немаловажно, как у хавбека обстоят дела со здоровьем, ведь в плане травматизма Дмитрий даст фору многим своим коллегам.

«Я чувствую себя готовым приносить пользу и результат. И совершенно здоров! Мне всего 30 лет, мотивацию я еще не потерял», - заявил Торбинский в одном из недавних интервью.

В последние годы в его карьере (и некоторые факты были реальным тому свидетельством) наметился спад. На поле он не блистал, отмечаясь по большей части не искрометными финтами, филигранными передачами и забитыми мячами, а разноцветьем карточек. Ну и болячки - одна за другой, в том числе уже измучившие его «кресты», - не оставляли Дмитрия в покое.

Однако он не унывает. Говорит так: «Считаю себя бойцом по жизни, так что депрессия - не по моей части. Я не раз сталкивался с трудными ситуациями, знаю, как к ним относиться и как преодолевать. За последнее время так нахлебался, столько было грязи! Чувствую, футбол начал для меня превращаться в механическую работу. И мне от этого очень грустно. Но за черной полосой обязательно должна идти белая. На это и надеюсь».

С верой в то, что солнце еще выглянет из-за туч его судьбы, Дмитрий Торбинский и прибыл в расположение «Ростова». Пока они – футболист и команда - присматриваются друг другу. Что из этого получится – скоро узнаем.

Виктор Шпитальник

Календарь

« Июль 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Материалы

Комментарии