Вы находитесь здесь:Категории»Футбол

В ростовском спортивном клубе «Атлант» работает школа кудо, одного из самых эффективных видов восточных единоборств.

 


 

Кудо был основан в Японии сенсеем Адзумой Такаши. Целью создания стиля послужило желание многогранного развития личности бойца. Для этого Адзума вывел идеальную формулу, по сути, сконцентрировав все самое лучшее из каратэ, бокса и дзюдо. Также немаловажное значение Адзума придавал духовному и моральному развитию. Для этого он перенес в стиль многовековые традиции культуры и этикета своей страны, сделав их общедоступными для понимания. Вскоре у Адзумы Такаши появилось множество сподвижников, желающих двигаться с ним в одном направлении.

- Стиль включает в себя ударную технику, удары руками, ногами, коленями, локтями, борцовскую технику в стойке и партере, болевые и удушающие приемы. Ограничения по технике сведены к минимуму, - рассказывает тренер-преподаватель отделения кудо клуба «Атлант» сен-сей Евгений Мирошников. - Как и любые занятия спортом, кудо укрепляет здоровье, моральный дух, дисциплинирует. Это достаточно жесткий вид, развивающий многие необходимые человеку качества – крепкую волю, физическую силу, терпение.

 


 

Олимпийским видом кудо пока не является, но федерация борется за попадание в программу Игр. Зато проводятся чемпионаты мира, а с этого года в программу входят соревнования среди юношей и юниоров. Российские спортсмены на чемпионатах мира доминируют, бывает, что в финале встречаются двое россиян, потому что Адзума Такаши разрешил России выставлять на мировых первенствах два состава. Кстати, первым чемпионом мира среди россиян был ростовчанин Рудольф Бабаян.

В Ростове кудо культивируется более двадцати лет. Детско-юношеское направление у нас достаточно развито. Не по количеству, по достижениям. В основном оно представлено в Первомайском районе города. Именно здесь начинали Владимир Шматко и Юрий Смирнов, которые были представителями Всероссийской федерации в Ростовской области и ЮФО. Регулярно проводятся чемпионаты Ростова, Ростовской области и ЮФО.

 


 

Проходят и внутришкольные турниры, ежегодные аттестации. Регулярно выезжаем и в другие регионы: Волгоград, Воронеж, Россошь, Обнинск. Стараемся во всех географически достигаемых соревнованиях участвовать, в том числе в турнирах вне календаря, чтобы накопить опыт.

Наши спортсмены пропагандируют кудо своими победами. В нашей школе занимаются два кандидата в мастера спорта - Данил Поликарпов и Владимир Мирошников, оба - чемпионы России.

Работа клуба «Атлант» предусматривает:

- проведение занятий опытными тренерами со стажем более 10 лет;

- индивидуальный подход;

- участие в соревнованиях различных уровней;

- учебно-тренировочные сборы;

- летний лагерь;

- составление индивидуальных программ тренировок;

- составление индивидуальных программ питания;

- медицинский контроль.

Набор в группы кудо ведется среди детей от 6 до 17 лет и среди взрослых без ограничения возраста.

 

 

 

«Отличный тренерский состав, замечательные спортсмены и самое главное - теплая семейная обстановка. Не в каждом клубе можно увидеть такое доброжелательное отношение между бойцами: все поддерживают друг друга и живут одним большим и дружным коллективом!» - это лишь одна из записей, сделанных в книге отзывов СК «Атлант». Наверное, лучше деятельность клуба и не охарактеризуешь…

 

Виктор Шпитальник – Союз спортивных журналистов

 

Календарь

« Июль 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Материалы

Комментарии