Вы находитесь здесь:Новости»Остальные»Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 10 Июнь 2015

Донской бокс увидел перспективу

Среда, 24 Декабрь 2014 00:00

С 14 по 17 декабря прошел открытый чемпионат Ростовской области по боксу среди мужчин. Кроме спортсменов, представлявших донскую столицу и область, в турнире, проходившем в ростовском теннисном центре, приняли участие боксеры из Татарстана и Ставропольского края, что придало соревнованиям большую значимость.

На церемонии открытия с приветственной речью выступил заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области Виталий Криводуд. А специальные премии и благодарственные письма были вручены прославленным тренерам, ветеранам донского бокса Анатолию Черняеву, Владимиру Якубову и Юрию Яновскому.

Финальные поединки (победители названы первыми).

До 60 кг. Мухамаджон Сатаров (Казань) - Богдан Болдырев (Ростов).

3-и места: Михаил Березкин (Таганрог), Абдула Исаев (Новочеркасск).

До 64 кг. Шамиль Магомедов (Новочеркасск) - Эмиль Абшарипов (Казань).

3-и места: Мустафа Шарифов (Ростов), Олег Евдокимов (Ставрополь).

До 69 кг. Степан Горбанев (Ростов) - Александр Иванов (Ростов).

Этот поединок запомнился своей бескомпромиссностью, техничностью и жесткостью - получился бой настоящих мужчин.

Горбанева тренирует мастер спорта международного класса Роман Подопригора. Наставник Иванова - мастер спорта международного класса Дмитрий Павлюченков, вместе с заслуженным тренером России Анатолием Черняевым приведший Дмитрия Кудряшова к званию чемпиона мира среди профессионалов.

3-и места: Камо Саркисов (Ростов), Владимир Болотаев (Новочеркасск).

До 75 кг. Вадим Туков (Ростов) - Антон Капустин (Ростов).

3-и места: Григорий Мелкумян (Ростов), Борис Климов (Ростов).

До 81 кг. Алибек Эльбердов (Ессентуки) - Артур Саркисян (Новочеркасск).

3-и места: Артур Свиридов (Ростов), Артур Манохин (Новочеркасск).

До 91 кг. Дмитрий Кобелев (Шахты) - Андрей Скворцов (Таганрог).

Свыше 91 кг. Евгений Гончаров (Новочеркасск) – Василий Картамышев (Песчанокопский).

Бои супертяжеловесов всегда вызывали повышенный интерес у специалистов и зрителей. Этот поединок не стал исключением. Прочитав про перловая диета отзывы и результаты , и узнав сколько это будет стоить, зразу же решил проверить У бойца из Новочеркасска Евгения Гончарова, немногим более года занимающегося боксом, проглядывается большой потенциал, с интересной перспективой на будущее. Не исключено, что донские почитатели этого мужественного вида спорта в его лице увидели на ринге восходящую звезду.

Подводя итоги чемпионата, можно с полной уверенностью сказать, что он удался, а ростовские боксеры стали его безоговорочными фаворитами: 3 первых, 3 вторых и 4 третьих места тому свидетельство. За ними уверенно следуют боксеры из Новочеркасска. Команда Татарстана, показавшая прекрасный бокс, замкнула тройку лидеров.

Больше всего побед одержали воспитанники Романа Подопригоры и Дмитрия Павлюченкова.

Роман ПОДОПРИГОРА, старший тренер сборных Южного Федерального округа и студентов России:

- Бокс сейчас в Ростове находится на подъеме. Мы возрождаем старые добрые традиции, памятуя о донских боксерах мирового уровня, таких как Лев Мухин, Анатолий Лагетко, Султан Ибрагимов, Дмитрий Павлюченков. Этот чемпионат выявил новых перспективных ребят, на которых мы будем делать ставку в будущем.8 наших боксеров сейчас входят в состав сборной России. Главная наша задача - подготовить донских спортсменов для участия в предстоящих Олимпийских играх. Успех наших бойцов могу объяснить четкой организацией и очень слаженной работой тренеров и функционеров, и, конечно, президента областной федерации бокса Вадима Бабаева.

Мы планомерно занимаемся селекцией, сейчас к нам приехали два очень серьезных бойца - Чингиз Энтаров и Вадим Кубяков, который будет драться в декабре с кубинцем и завоевывать путевку на Олимпиаду. Календарь у нас очень насыщенный, все мероприятия четко спланированы. В январе мы едем в Китай, где будем состязаться со сборной этой страны. Надеюсь, что 2015 год принесет нам немало победных выступлений.

Дмитрий ПАВЛЮЧЕНКОВ, старший тренер СК «Юность России», президент федерации бокса Ростова-на-Дону:

- Чемпионат области не проводился уже три года - то было безвластие в областном боксерском хозяйстве, то не совпадали календари соревнований. В этом году мы решили ни под кого не подстраиваться и провели чемпионат, который я оцениваю на «пять». Он дал нам возможность выявить лучших, самых перспективных бойцов, которые скоро поедут на сборы в Кисловодск. Из Ростова будет 5-6 человек. Весной наши ребята выступят на чемпионате ЮФО. А летом вместе с лучшими донскими боксерами наша сборная примет участие в чемпионате России. Бокс в Ростове прогрессирует, открываются новые клубы, число занимающихся неуклонно растет, что позволяет с оптимизмом смотреть на будущее.

Вадим БАБАЕВ, президент федерации бокса Ростовской области:

- Так как областной чемпионат давно не проводился, у меня были некоторые сомнения в его успехе. Но они оказались напрасными - первый блин не получился комом. Обратили на себя внимание новые кандидаты в сборную области. Надеюсь на успешное выступление наших боксеров на чемпионатах ЮФО и России.

Виталий КРИВОДУД, заместитель министра спорта Ростовской области:

- Чемпионат прошел на высоком уровне. Министерство спорта всегда поддерживало развитие бокса в области и в дальнейшем всячески будет содействовать его развитию, в том числе и финансово, что является одним из решающих факторов в любой спортивной дисциплине. Возраст выступавших на чемпионате позволил выявить лучших для участия в Спартакиаде учащихся в 2015 году. С приходом нового президента федерации Ростовской области в донском боксе лед тронулся. Надеюсь, в будущем мы совместно с федерацией поднимем планку на еще более высокий уровень.

Валерий Беляков

Календарь

« Июнь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Материалы

Комментарии