Вы находитесь здесь:Категории»СМИ против наркотиков!»Курите спокойно, я подожду

В Ростовской области с ноября фактически стартует строительство крупнейших объектов в рамках программы подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Об этом губернатор Дона Василий Голубев заявил на очередном заседании регионального оргкомитета.

Ключевые объекты программы - футбольный стадион в левобережье Ростова-на-Дону, аэропортовый комплекс «Южный» в станице Грушевской Аксайского района, коммунальная инфраструктура по этим объектам, а также дороги к ним и мосты.

До конца октября будет получено положительное заключение государственной экспертизы на проект строительства стадиона на 45 тысяч мест, а также единого проекта возведения аэропортового комплекса «Южный», по которому отдельные части проекта уже получили «добро» Главгосэкспертизы. Соответственно, уже в ноябре по этим объектам можно будет начать строительные работы.

Как заявил Василий Голубев, «надо поменьше говорить о планах, а больше - о конкретной работе». Губернатор пообещал, что областной оргкомитет теперь будет ежемесячно рассматривать ход выполнения работ по каждому из объектов, а возникающие проблемы ответственные лица и структуры будут решать в оперативном порядке. «Опоздания не должно быть ни на один день», - подчеркнул глава Ростовской области.

Напомним, общий объем финансирования программы подготовки Ростовской области к ЧМ-2018 составляет 85,4 млрд рублей, в том числе средства федерального бюджета - 26,9 млрд рублей, областного бюджета - 10,9 млрд рублей, внебюджетные средства - 35,8 млрд рублей.

Помимо международного авиационного узла и спортивно-рекреационного комплекса, в ходе подготовительных работ к чемпионату предстоит, по сути, создать с нуля коммунальную инфраструктуру левобережной части города, построить трассы к новому аэропортовому комплексу и к стадиону, реконструировать Аксайский и Ворошиловский мостовые переходы со строительством их мостов-дублеров.

Кроме того, поставлены задачи обеспечить безопасность всех участников игр, довести объемы размещения гостей чемпионата до требуемых ФИФА 7,8 тысячи мест, привести в порядок инфраструктуру Ростова-на-Дону.

По оценке Василия Голубева, «реализация программы подготовки к ЧМ-2018 – это новый импульс для развития Ростовской агломерации на долгосрочный период».

Календарь

« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Материалы

Комментарии