Вы находитесь здесь:Категории»СМИ против наркотиков!»Курите спокойно, я подожду

Южане блеснули мастерством

Понедельник, 13 Октябрь 2014 00:00

В ростовском спорткомплексе «Геркулес» прошел межрегиональный турнир по грэпплингу на Кубок депутатов Законодательного собрания Ростовской области, в котором участвовали команды со всего юга России.

Соревнования состоялись при поддержке председателя комитета по молодежной политике, физкультуре, спорту и туризму ЗС Ростовской области Ларисы Тутовой и олимпийского чемпиона, депутата областного парламента Вартереса Самургашева.

Грэпплинг - борьба, совмещающая технику различных видов борцовских дисциплин. Данный вид единоборства был создан на основе дзюдо, самбо, бразильского джиу-джитсу и вольной борьбы.

Началось все с того, что в конце августа этого года к Ларисе Тутовой обратились тренер команды «Легион» Денис Глухов и один из инициаторов турнира по грэпплингу в Ростове, представитель молодежного парламента при Законодательном собрании Ростовской области Олег Андриянченко с просьбой посодействовать проведению нового для нашего региона спортивного мероприятия. И вот оно состоялось. Его главной целью была популяризация спорта и обмен опытом среди спортсменов местных клубов и клубов из других регионов.

В соревнованиях принимали участие команды: TOP TEAM, DCC (обе - Махачкала), «Беркут» (Чечня), «Азгард» (Аксай), «Чемпион» (Таганрог), «Легион-2», «Пересвет», «Хортич» (все - Ростов-на-Дону), РОСС АРМ (Персиановка), «Арис» (Украина).

Турнир собрал не просто любителей грэпплинга, но и действующих чемпионов России

и мира.

Федерация грэпплинга России делает большой акцент на сохранение здоровья спортсменов. В соревнованиях участвуют дети, возрастные спортсмены и новички. Этот вид единоборств воспитывает самостоятельность, закаляет характер, повышает самооценку, развивает нравственные и морально-этические качества и вскоре может стать олимпийским.

Календарь

« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Материалы

Комментарии