Вы находитесь здесь:Новости»Футбол»Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 05 Июнь 2013

Эдуард Аксенов - председатель Ростовского отделения Федерации кекусинкай России, сенсей, обладатель IV дана по каратэ кекусинкай, один из первых в Ростове тренеров по этому виду единоборств. Добившись больших успехов на своем поприще, он обучает искусству кекусинкай

ростовчан, в том числе подрастающее поколение, помогая им обрести гармонию тела и духа, стать сильнее и здоровее и суметь защитить себя и своих близких.

- Стиль кекусинкай сейчас - самый популярный в мире, поскольку является наиболее динамичным, контактным и жестким, - рассказывает Эдуард Аксенов. - Что такое кекусинкай? Это – союз искателей абсолютной истины. Вот мы ее вместе с нашими учениками и ищем.

Что необходимо для того, чтобы добиваться успехов в нашем виде? Прежде всего, целеустремленность. Занятия воспитывают в человеке силу духа, уверенность в себе, координацию, пластику, реакцию и еще много других полезных качеств. Также мы даем рекомендации по правильному питанию, по подготовке организма к нагрузкам.

Клубы, где Аксенов делится своим мастерством с учениками, находятся в ростовской гимназии № 76 (ул. Волкова, 5/6) и общеобразовательной школе № 78 (ул. Красноармейская, 5). Обе тренировочных площадки работают под эгидой ростовской ДЮСШ № 5. Заниматься можно с 5-ти лет, а верхнего возрастного ограничения нет.

Так что если вы стремитесь быть активным, крепким духом и телом, - приходите на занятия к сенсею Аксенову!

В Ростовском филиале Союза боевых искусств России подвели итоги очередного спортивного сезона. Вице-президент этой организации Валерий Вакула и исполнительный директор Игорь Таратин рассказали корреспонденту "ФК+" о том, что в настоящий момент происходит в системе этих видов спорта на Дону.

- В мае 2005 года по инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина был создан Российский Союз боевых искусств, и уже через год в Ростове-на-Дону появился его филиал, сначала объединивший в себе 12 федераций. А три года спустя в состав областного филиала входили 35 федераций, это - около сорока тысяч занимающихся единоборствами по всей области. С тех пор наши спортсмены активно участвуют во многих значимых мероприятиях, в частности уже шесть лет подряд - во Всероссийском фестивале боевых искусств в Анапе, и в пяти случаях становились призерами этих соревнований: четыре раза бронзовыми и один раз - серебряными. В октябре этого года в Санкт-Петербурге пройдут уже Всемирные игры, и наши ребята обязательно будут там выступать. На данный момент в состав сборной России входят девять представителей Ростовской области – это хороший показатель.

Весна была насыщена турнирами всестилевых видов единоборств. К примеру, недавно в Челябинске и в Ингушетии прошли соревнования среди мастеров рукопашного боя. В них принимали участие донские спортсмены, представители клуба "Легион".

А достижения наших самбистов под руководством главы федерации Апета Варданяна просто впечатляют. Вадим Ким и Артур Авакян стали соответственно победителем и призером первенства Европы, Арам Хамаян выиграл Кубок мира. Молодцы ребята, что тут еще скажешь!

На Дону издавна популярны различные виды единоборств, в этом плане у нас очень хорошие традиции. Филиал Союза боевых искусств помогает объединиться представителям различных направлений, и это правильный шаг на пути дальнейшего развития. Это способствует регулярному проведению в нашей области

соревнований высокого уровня: уже состоялись чемпионат и первенство России по кикбоксингу в трех категориях, матчевая встреча клуба "Легион" со сборной Бразилии, открытое первенство Дона лиги Mix Fight М-1, другие турниры, вызывающие большой интерес.

Основная цель деятельности нашего филиала - создание условий для эффективного развития боевых искусств и спортивных единоборств в области на современном уровне путем объединения усилий и возможностей всех заинтересованных лиц.

В ближайших планах проведение в июне мастерского турнира по кикбоксингу в станице Багаевской, который пройдет уже в восьмой раз. Планируется участие почти трехсот спортсменов. В июле сборная области по кендо примет участие в чемпионате мира.

Хочется отметить, что все федерации, входящие в ростовский филиал СБИ, всегда охотно принимают участие во всех областных и городских мероприятиях. К примеру, в праздник 1 Мая на Театральной площади Ростова всегда можно увидеть ковры, татами, ринги, где показывают свое мастерство боксеры, дзюдоисты, борцы, кудоисты. Также посланцы федераций регулярно

посещают образовательные учреждения области, где проводят показательные выступления и познавательные беседы с целью привлечь в свои ряды учащуюся молодежь, как мальчиков, так и девочек. Это здорово, поскольку служит популяризации боевых искусств, которые, на наш взгляд, незаслуженно несколько отодвинуты в сторону другими видами. Тем более единоборства способствуют ведению спортивного образа жизни, укрепляют здоровье и силу духа, воспитывают характер. Это очень важно для подрастающего поколения, ведь все родители хотят видеть своих детей здоровыми и сильными. В Российском Союзе боевых искусств наш филиал находится на хорошем счету, поскольку представители 22-х федераций Ростовской области, являющихся сегодня членами филиала, регулярно добиваются успехов и постоянно на виду, показывая свой высокий уровень мастерства и демонстрируя стремление развиваться и совершенствоваться.

В настоящий момент перед филиалом стоит задача добиться увеличения численности жителей Ростовской области, занимающихся боевыми искусствами, и содействовать в достижении федерациями определенных ими целей.

Александр Яровой

Календарь

« Июнь 2013 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы

Комментарии