Вы находитесь здесь:Категории»СМИ против наркотиков!

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике ростовчанка Ульяна Донскова завершила спортивную карьеру сразу после Игр в Лондоне и теперь пытается найти себя в жизни без спорта. О своих новых увлечениях 20-летняя гимнастка рассказала в интервью ФЦП-Пресс.

- Вы завершили спортивную карьеру после Олимпиады в Лондоне. Как чувствуете себя сейчас без тренировок, сборов, соревнований?

- Как ни странно - замечательно. Бывает, конечно, ностальгия, вспоминаю свою спортивную жизнь - тренировки и выступления. Но вернуться в зал сильно не тянет. Может быть, на пользу пошли занятия танцами. Я решила для поддержания спортивной формы начать танцевать, и мне это очень нравится.

- Вам тяжело далось решение об уходе из спорта?

- Нет. Я приняла его заранее, за год до Олимпиады. Это достаточный срок для того, чтобы свыкнуться с этой мыслью, подумать о будущем. Я поставила себе цель - стать олимпийской чемпионкой и отдала все силы, чтобы достичь ее. Дальше я уже не видела смысла продолжать выступать.

- Почему? Вам ведь всего 20 лет.

- Во-первых, когда профессионально занимаешься спортом на таком высоком уровне, тебя неизбежно преследуют травмы. А у меня перед Олимпиадой были достаточно серьезные повреждения. Было тяжело тренироваться. Во-вторых, повторяю, я достигла цели, и у меня не было мотивации бороться дальше. Все, с кем я обсуждала свой шаг, сказали, что я правильно поступила. И я ни о чем не жалею.

- Не страшно было начинать новую жизнь, с нуля учиться чему-то новому?

- Конечно, поначалу страх присутствовал. Неизвестность пугала. Но я это преодолела. Сейчас я вышла в жизнь и не испытываю дискомфорта от того, что занимаюсь чем-то другим. Меня все устраивает, все нравится.

- Кем себя видите в будущем? Какие строите планы?

- У меня каждую неделю планы меняются. То хочу связать свою жизнь с телевидением (я как раз сейчас учусь на курсах телеведущих), то - поступить в театральное училище. Хочется попробовать в жизни многое, я пока не определилась. Еще я продолжаю учиться в институте физкультуры. Но мне хочется, чтобы у меня была творческая карьера в будущем.

- Значит, свободного времени нет совсем?

- Да, грустить и скучать мне некогда. Я участвую в разных мероприятиях, езжу выступать на шоу. До Нового года часто приезжала на базу в Новогорск в гости к девчонкам. То есть от гимнастики окончательно не отстранилась.

Разыгран Кубок губернатора

Четверг, 04 Апрель 2013 09:22

30 марта прошел турнир по шахматам среди глав и заместителей глав муниципальных образований Донского края на Кубок губернатора Ростовской области.

В открытии соревнований принял участие председатель наблюдательного совета шахматной федерации РО, заместитель главы региона Игорь Гуськов. От имени губернатора Василия Голубева он поприветствовал участников турнира и пожелал им бодрости духа и победы в игре.

- Турнир стал уже традиционным и проводится третий раз. Его цель – популяризация шахмат на Дону, пропаганда здорового образа жизни, интеллектуального развития, укрепления дружеских связей, - рассказал Игорь Гуськов.

Соревнования проводились по швейцарской системе в 7 туров. Всего в турнире приняли участие 22 руководителя из разных муниципалитетов региона.

В результате Кубок губернатора Ростовской области завоевал заместитель главы Зимовниковского района Леонид Дубинский, второе и третье места заняли соответственно заместитель мэра Ростова-на-Дону Виталий Золотухин и замглавы Каменска-Шахтинского Вячеслав Джения.

Добавим, что по инициативе Василия Голубева в 2012 учебном году в целях популяризации шахматного спорта среди школьников была введена программа "Всеобуч по шахматам". Министерством образования было приобретено оборудование, необходимое для занятий шахматами. Результат говорит за себя: еще в 2011 году этим видом спорта занималось чуть больше 5 тысяч детей в 205 школах, за один год реализации шахматного всеобуча количество первоклассников, вовлеченных в игру в рамках внеурочной деятельности, достигло 38 тысяч, охват школ - 1087.

Ростовским институтом повышения квалификации и переподготовки работников образования совместно с областной федерацией шахмат разработана программа "Методика обучения игре в шахматы", по которой проходят обучение педагоги. Для их подготовки привлечены гроссмейстеры, профессиональные тренеры-преподаватели шахматных клубов и детско-юношеских спортивных школ.

- Шахматы развивают интеллект, математическое мышление, умение комбинировать и прогнозировать, - отметил Игорь Гуськов - Своим участием в турнире руководители высокого ранга показывают пример подрастающему поколению.

Календарь

« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Материалы

Комментарии