Вы находитесь здесь:Новости»Футбол»Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 24 Апрель 2013

Вчера на искусственном поле стадиона "Олимп-2" состоялся ответный стыковой матч между "Ростовом" и воронежским "Факелом" за право выхода в финал первенства России среди команд 1999 года рождения. Игра завершилась вничью - 0:0, и дальше идут воронежцы, поскольку в первом поединке на своем поле одержали победу - 1:0.

Юные ростовчане практически всю игру "сидели" на воротах соперника, беспрерывно атаковали, но игроки "Факела" бесстрашно защищались, а настоящим героем встречи стал вратарь гостей. Причем он оказался на поле в силу стечения обстоятельств - в середине первого тайма травму получил основной голкипер "Факела", и его пришлось заменить. Как оказалось, воронежский "джокер" своими блестящими действиями в "рамке" по сути решил исход противостояния.

Анатолий КАНИЩЕВ, тренер "Факела":

- Очень тяжелый поединок. Нам ни в коем случае нельзя было пропускать, поэтому мы построили свою игру с акцентом на оборонительные действия. Я благодарю своих подопечных за то, что вытерпели, выполнили установку и, сыграв на "ноль", добились необходимого результата. "Ростов" - очень достойная команда, нам пришлось с ним непросто и дома, и в гостях, и тем ценнее наш общий успех.

Андрей ЧЕРЕНКОВ, тренер "Ростова":

- Мы много атаковали, создали немало голевых моментов, однажды попали в штангу… Как говорится, постоянно находились "рядом с голом". Но поразить ворота "Факела" так и не смогли, а без забитых мячей выиграть невозможно. Жаль, конечно, что так получилось, мы очень хотели выйти во всероссийский финал. Для ребят это был первый опыт выступлений на таком уровне, и чуть-чуть не хватило для достижения желанного результата. Могу сказать, что накануне пацанов настолько захлестывали эмоции, что мы даже в церковь их водили. Что ж, теперь проанализируем наше выступление в первенстве России, разберем, что было сделано хорошо, а что - неправильно. В ближайших планах команды - выступление в южнороссийской суперлиге ДФЛ и в первенстве города, где мы соревнуемся с ребятами, которые на один год старше наших.

Виталий Колбасин

После матча 25-го тура южной зоны "Таганрог" - "Машук-КМВ", в котором гости в драматической концовке одержали победу (2:1), наставники обеих команд подвели его итоги.

- Вторая домашняя игра подряд сложилась для нас неудачно по результату, - сказал главный тренер "Таганрога" Сергей Бутенко. - Опять мы пропускаем нетрудовые голы соперника, сами при этом прикладываем максимум усилий, чтобы забить. Хотя содержание игры было лучше, чем в матче с "Биологом", и соперника, на мой взгляд, мы переиграли в таких компонентах, как тактика, количество голевых моментов. Жизнь продолжается, мы пропускаем следующий тур, поэтому нужно воспользоваться паузой и как следует подготовиться к следующему матчу.

- Своего таганрогского коллегу Сергея Бутенко знаю очень давно, в свое время, лет пятнадцать назад, консультировался у него по вопросам тактики, - "рулевой" "Машука" Александр Григорян начал свое выступление на пресс-конференции с экскурса в историю. - А нынче волею судьбы мы оказались с ним в одной лиге в качестве соперников. Я прекрасно понимал, что в лице "Таганрога" нам будет противостоять организованная, обученная команда. действительная цена европоддона со склада Если бы я сказал, что справедливым был бы ничейный результат, то, прежде всего, исходил бы из тактики, технической оснащенности, качества игры. Но есть такие вещи, как командный дух, воля к победе. В этих компонентах мы превзошли "Таганрог" и, исходя из этого, могу сказать, что выиграли заслужено, хотя соперник произвел очень сильное впечатление.

Календарь

« Апрель 2013 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Материалы

Комментарии