Вы находитесь здесь:Новости»Легкая атлетика»Показать содержимое по тегу: Гандбол

Федерация шашек Ростова-на-Дону провела турнир, посвященный Дню молодежи.

Как сообщил главный судья соревнований Юрий Головков, среди мальчиков призерами стали: первое место – Николай Сидоров (он выиграл все свои партии), второе место - Егор Петрикин, третье место - Андрей Домников. Среди девочек победительницей стала Анастасия Сафронова, серебряным призером - Мария Клюева, бронзовым - Милана Мынэскуртэ.

Все участники соревнований награждены призами.

Оргкомитет проекта «Играем вместе» провел подготовительную встречу с волонтерами. Темой диалога стало противодействие терроризму и экстремизму. По итогам мероприятия были даны некоторые рекомендации.

Быть осмотрительными, всегда контролировать ситуацию вокруг себя. Увидев подозрительных людей, автомашины, пакеты, сумки, другие предметы незамедлительно сообщить в государственные органы по любому известному телефону ФСБ, МВД, МЧС, при этом первыми словами должны быть «возможно, теракт». Информацию передавать четко, коротко, максимально приближенно к действительности.

Ни в коем случае при обнаружении подозрительных предметов не трогать их руками, не вскрывать, не разбирать и т.д. Надо помнить, что террористы специально прячут взрывные устройства в привычные упаковки, хозяйственные сумки.

Если, находясь дома, услышали на улице выстрелы, не входить в комнату, со стороны которой слышны выстрелы, не стоять у окон, немедленно сообщить о случившемся в полицию.

В собственном доме необходимо укрепить и закрыть двери в подвал и на чердак, установить домофоны, организовать дежурство жильцов.

При активизации деятельности специальных служб безопасности не проявлять любопытство, чтобы не мешать проведению операции, не бежать, идти в другую сторону от проводимых мероприятий.

Местами возможного установления взрывных устройств являются: туннели, вокзалы, рынки, магазины, стадионы, другие места большого скопления людей, мусорные баки, автомобили и т.д.

Если вы оказались в заложниках, не поддавайтесь панике, знайте, что вас обязательно выручат, не теряйте надежду на благополучный исход, не вступайте с террористами в конфликт, старайтесь спокойно выполнять все их требования, при возможности постарайтесь передать сообщение о вашем местонахождении любым людям.

В Ростовской области риск межнациональных конфликтов минимизирован. В мероприятиях по гармонизации межнациональных отношений особое внимание уделяется молодому поколению, поскольку это наиболее уязвимая категория граждан.

К причинам возникновения экстремизма можно отнести следующие:

- большое имущественное расслоение населения. Оно приводит к тому, что общество перестает функционировать как целостный организм, объединенный общими целями, идеями, ценностями;

- нарастание социальной напряженности;

- снижение идеологической составляющей в воспитательном процессе, что привело к утрате нравственных ценностей;

- бездуховность, отсутствие четких представлений об истории и перспективах развития страны, утрата чувства сопричастности и ответственности за судьбу родины.

Участившиеся в последние годы акты насилия, терроризма, нетерпимости обострили межрелигиозные, межнациональные и другие конфликты. Люди все больше приходят к пониманию того, что бескомпромиссность и непримиримость должна уступить место высоким ценностям - умению находить взаимоприемлемые решения, предотвращать назревающие и преодолевать существующие конфликты.

Анна Терехович

Календарь

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы

Комментарии