Вы находитесь здесь:Категории»Гандбол»Аптекарская точность

В Ростове-на-Дону на базе Донского государственного технического университета прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Физическая культура, спорт и здоровье в современном обществе», посвященная памяти заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера серебряного Олимпийского ордена Международного олимпийского комитета, бывшего министра спорта Дона Бориса Кабаргина.

В ней приняли участие преподаватели физической культуры, тренеры, ведущие спортсмены, молодые ученые, студенты Ростовской области.

- Это мероприятие - дань памяти талантливому педагогу и руководителю Борису Алексеевичу Кабаргину. В ходе конференции мы определяем перспективы и возможности, которые открываются перед нами в области спорта, - сказал проректор ДГТУ по учебной работе и подготовке кадров высшей квалификации Алексей Бескопыльный.

- Борис Алексеевич возглавлял министерство спорта Ростовской области с 1984 по 2006 год. Под его руководством спорт на Дону бурно развивался. К примеру, было подготовлено более 70-ти чемпионов, в том числе олимпийских, - отметил заместитель министра по физической культуре и спорту региона Владимир Бабин.

Участников приветствовали олимпийский чемпион, депутат Законодательного собрания РО Вартерес Самургашев, исполнительный директор Олимпийского совета Ростовской области Иван Бударев, президент Союза спортивных журналистов Юрий Буянин. А вдова Кабаргина Раиса Ивановна представила книги из личной библиотеки Бориса Алексеевича и передала ценные экземпляры в дар ДГТУ.

Календарь

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы

Комментарии