Вы находитесь здесь:Категории»Остальные»С олимпийским прицелом

23 июня в Батайске на стадионе ДЮСШ-2 состоялся спортивный праздник, посвященный XXIX Всероссийскому Олимпийскому дню.

В этот день зеленый прямоугольник футбольного поля расцвел новыми яркими красками - колонны участников гала-парада в отличном настроении проходили мимо трибуны, с которой их приветствовали почетные гости. Призер Олимпийских игр по тхэквондо Анастасия Денисенко (Барышникова) под гимн России совершила церемонию поднятия флага.

Кстати, Анастасия, супруга двукратного призера Олимпиад батайчанина Алексея Денисенко занимается тхэквондо с десяти лет. Настя - чемпионка Европейских игр, четырехкратная чемпионка Европы, призер чемпионатов мира, и, так же, как и Алексей, обладатель бронзовой медали Олимпийских игр в Лондоне 2012 года. Она также выступала на Играх в Рио-де-Жанейро, но там не вошла в число призеров.

Мэр Батайска Валерий Путилин поздравил всех с Олимпийским днем, традиционно собравшим множество любителей спорта и здорового образа жизни.

- Олимпийский день напоминает нам, что спорт - это не только зрелище. Мы хотим, чтобы батайчане вели активный образ жизни и получали от этого удовольствие, - сказал градоначальник. - В нашем городе каждый год появляются новые спортивные объекты. В районе РДВС скоро стартует строительство Центра единоборств олимпийского чемпиона Вартереса Самургашева, практически завершен спорткомплекс в детско-юношеской спортивной школе на улице Панфилова. Будет построен центр тхэквондо Алексея Денисенко. Также мы откроем современный спорткомплекс в школе № 12, стадион для мини-футбола, спортивные площадки, а в дальнейших планах - строительство ледового катка, плавательного бассейна и стадиона на 5000 зрительских мест.

Первый вице-президент (исполнительный директор) региональной общественной организации «Олимпийский совет Ростовской области» Иван Бударев подчеркнул, что в Батайске спорту уделяется большое и постоянное внимание со стороны городских властей. «Поэтому Батайск был, есть и будет городом олимпий      цев!» - сказал Иван Григорьевич.

Трогательным и увлекательным стало выступление команд детских садов города на церемонии открытия праздника. Все собравшиеся на стадионе бурно аплодировали, когда мэр города и Алексей Денисенко вручали золотые знаки ГТО батайским физкультурникам. Кстати, в этот день все желающие могли сдать нормы комплекса «Готов к труду и обороне». Увлеченно наблюдали зрители за выступлением артистов студии акробатического рок-н-ролла, юных гимнасток, воспитанников центра тхэквондо. В этот день прошли соревнования по дзюдо, боксу, финальные бои по тхэквондо на Кубок Алексея Денисенко, эстафета по легкой атлетике на Кубок Татьяны Лысенко. Зрители увидели соревнования по перетягиванию каната, гиревому спорту, а также армрестлингу. Кроме этого, опытные фитнес-инструкторы провели тренировки для всех желающих, а футбольные команды сыграли товарищеский матч. Праздник получился красивым и запоминающимся. Даже дождь и хмурое небо не испортили настроение присутствующим, которых собралось около трех тысяч.

XXIX Всероссийский Олимпийский день посвящен летним Юношеским Олимпийским играм 2018 года, которые пройдут в Буэнос-Айресе с 6 по 18 октября. Ежегодно этот праздник включается в единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурно-спортивных мероприятий Министерства спорта РФ и с каждым годом приобретает все большую популярность, привлекая немалое количество участников и зрителей.

Константин Кухаренко

Календарь

« Июль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Материалы

Комментарии