Вы находитесь здесь:Новости»Плавание»Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 06 Август 2018

«Крим» наш!

Четверг, 08 Февраль 2018 00:00

«РОСТОВ-ДОН» ОДЕРЖАЛ ВТОРУЮ ПОБЕДУ В ОСНОВНОМ ГРУППОВОМ ТУРНИРЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Уже привычное дело для каждого ростовского болельщика - зарезервировать согласно турнирному календарю очередной вечер для похода на гандбол, часто - всей семьей, и получить там добрый заряд энергетики и бодрости, ведь скучных матчей у «донских красавиц» сейчас не бывает. Во внутреннем первенстве они твердо нацелены на «золото», ну а в европейской Лиге чемпионов борьба еще более захватывающая, о классе соперничающих сторон и не говорим.

В прошедшую субботу на Дон приехал «Крим Меркатор», клуб из столицы Словении Любляны.

Автору данных строк в свою пору доводилось бывать в этом прекрасном и очень спортивном городе. Причем именно на гандболе - в рамках тогдашнего Кубка кубков там выступала краснодарская «Кубань», затем - ростовский «Источник». Игровая визитка Любляны - женский ручной мяч и мужской баскетбол, есть и неплохого уровня хоккейный клуб. К услугам зрителей - Дворец спорта с трибунами на три тысячи мест, а в блоке с ним - ледовый комплекс аналогичной вместимости. Архитектурное решение такого двуединства весьма оригинально и рационально.

Сам «Крим Меркатор» представляет собой команду добротной еще югославской школы ручного мяча, имеет хорошие традиции и большой опыт выступления в еврокубках. На сегодня в лидерах не ходит, но все равно победить его непросто.

Перед этой встречей основного группового раунда Лиги чемпионов турнирное положение в группе 1 выглядело так: 1. «Бухарест» - 8 очков, 2. «Дьер» - 6, 3. «Ростов-Дон» - 6, 4. «Нюкебинг» -4, 5. «Крим Меркатор» - 4, 6. «Мидтьюлланд» - 2.

Известно, в четвертьфинал вкупе с параллельной группой 2 входит по четыре команды. В случае победы над словенками ростовчанки, набрав 8 очков, такую задачу практически решали. «Криму» же предстоит сложная борьба в нижнем трио, скорее всего, за четвертое «проходное» место. Словом, поединок ожидался напряженным. Так и вышло.

В самом начале игры ростовская страж ворот Анна Седойкина, отразив пару сложных бросков, будто предупредила атакующих соперниц, как трудно им с нею придется. Равно как впереди обозначила свою роль другая Анна - Вяхирева. У «Крима» забила Ольга Передерий, украинская легионерка, относительно недавно выступавшая за «Ростов-Дон».

Готовясь к этой встрече, тренеры «Крима» наверняка планировали противодействие прежде всего кинжальным фланговым атакам ростовчанок. И все равно они удавались, в частности на 24-й минуте получился рейд-шедевр, когда Анна Седойкина длиннющим и точнейшим пасом вывела в прорыв Юлию Манагарову, а та, промчавшись, будто ветер, точнехонько поразила цель. Но едва словенки как-то перекрыли края, последовал ядерный бросок из центральной зоны Катарины Булатович прямо в «девятку». И так по всей ширине атаки плюс четкая оборона и ас-голкипер.

Тактической инициативой «Ростов-Дон» прочно владел без тени сомнения, самое большее, что мог сделать «Крим», не считая относительного равенства в дебюте, - это сокращать разрыв до трех мячей дважды во втором тайме. Но пыл словенок в подобных случаях дончанки быстро охлаждали. Соло поочередно исполняли те же Катарина Булатович, Анна Вяхирева, Юлия Манагарова. Мощно выглядела Сираба Дембеле, признанная в итоге лучшим игроком в составе хозяек.

Победа и, главное, 8 набранных турнирных баллов, в принципе, способны обеспечить «Ростов-Дону» при любом дальнейшем раскладе место в четвертьфинальном квартете. Хотя спокойной жизни ожидать не придется - в следующем матче дончанки сойдутся с лидером группы «Бухарестом» на его площадке 11 февраля.

«Ростов-Дон» - «Крим Меркатор» - 29:22 (13:10, 16:12).

«Ростов-Дон»: Седойкина (14/36 - 39%), Пессоа (1/1 - 100%), Сливинская, Манагарова (4), Петрова (2), Родригес (2), Вяхирева (4), Судакова, Маслова, Макеева, Дембеле (8), Булатович (4), Ильина, Степанова, Барбоза (5), Борщенко.

Фредерик БУЖАН, главный тренер «Ростов-Дона»:

- У нас позади две трудных недели, было много выездов и матчей, поэтому подготовка к Лиге чемпионов проходила непросто. Но я рад за наших гандболисток, мы контролировали ход игры, отлично показали себя защита и вратарская линия, мы сделали много хороших быстрых отрывов. Первые 10-12 минут игроки немного переживали, но затем завладели инициативой и довели матч до уверенной победы.

Сираба ДЕМБЕЛЕ, игрок «Ростов-Дона»:

- Счастливы, что победили. Не могу сказать, что мы хорошо отыграли весь матч, но положительный результат - это самое важное. Девчонки показали бойцовский дух, сражались до самого конца и заслужили этот успех.

Урош БРЕГАР, главный тренер «Крима Меркатора»:

- Для нас это был очень сложный матч. В первом тайме моя команда неплохо сыграла в атаке, но во второй половине встречи «Ростов-Дон» показал свою силу и одержал победу.

Ольга ПЕРЕДЕРИЙ, игрок «Крима Меркатора»:

- Поздравляю «Ростов-Дон» с победой, наш соперник показал очень хорошую игру. Мы тоже сражались достойно, боролись до самого конца, но не реализовали слишком много голевых моментов. Надеюсь, в Словении сыграем лучше. Спасибо ростовским болельщикам за то, что помнят меня. Для меня Ростов-на-Дону - практически родной город, здесь очень приятно играть.

Теперь посмотрим, что происходит в группе 2:

1. «Вардар» - 10 очков, 2. «Ференцварош» - 6, 3. «Мец» - 6, 4. «Будучность» - 4, 5. «Битигхайм» - 2, 6. «Тюрингер» - 2.

Евгений Серов

Календарь

« Апрель 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Материалы

Комментарии