Вы находитесь здесь:Новости»Баскетбол»Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 05 Февраль 2018

Зимний костер в Бухаресте

Вторник, 13 Февраль 2018 00:00

«РОСТОВ-ДОН» СЫГРАЛ ВНИЧЬЮ С ЛИДЕРОМ ГРУППЫ

В канун матча с «Бухарестом» довелось полемизировать с болельщиками «Ростов-Дона» - из тех, кто сочетает эмоции на трибунах с кропотливым анализом игр и турнирного положения. Их вердикт выглядел так: дончанки, не замахиваясь на лидерство в группе, в четверку, продолжающую путь дальше, пробьются, а вот с мощными «параллельщиками» из другой группы, «Ференцварошем» или «Мецем» (тут уж кто достанется в соперники), исход противостояния не видится благоприятным. Ну а догнать или тем более перегнать румынок - задача вообще нереальная.

На том и разошлись. Хотя контраргументы, на мой взгляд, выглядели весомо, ведь «Ростов-Дон» для соперниц реально вообще-то гранд, имеющий в составе трех чемпионок мира разных лет, в том числе действующую - француженку Сирабу Дембеле, шесть олимпийских чемпионок, плюс достойный европейский авторитет. Но так уж мы устроены - с почтением поглядываем на взлетевших вверх, порой недооценивая собственные силы.

Впрочем, визит в Бухарест дончанкам особых лавров в самом деле вроде бы не сулил. Румынки с одним-единственным поражением в сезоне от тоже мощного «Дьера» идут твердой поступью, дома потерь не имеют.

Кстати, мне в свою пору довелось побывать в столице Румынии с ростовским «Источником» на матче Кубка кубков, и могу засвидетельствовать, публика там, пожалуй, поазартнее и потемпераментнее ростовской. Сказано нашим болельщикам не в обиду - что есть, то есть. И по вместимости бухарестский «Polyvalent Hall» вдвое больше нашего Дворца спорта - он вмещает 5 тысяч зрителей.

А вот с характером у наших гандболисток оказался полный порядок. Предполагаемый стартовый напор «Бухареста» будто разбился о стену, ибо в защите у ростовчанок царили четкость и уверенность. Поддержала партнерш и Анна Седойкина в «рамке». Счет первого тайма - 12:11 в пользу гостей - достаточно красноречив, свидетельствуя о стойкости и упорстве «Ростов-Дона», сковавшего агрессию лидера, явно планировавшего сразу же его смять и навязать свою волю. Даже два раза уступая, дончанки мгновенно выравнивали игру.

Скорее, как раз подопечные Фредерика Бужана диктовали условия. Они будто в зимнюю февральскую пору разожгли на площадке костер активности и класса. Хозяева в связи с этим заметно нервничали - неслучайно на исходе первого тайма они дважды не забили пенальти.

«Бухарест» снова вышел вперед лишь на 56-й минуте - 21:20. Трибунам показалось: вот он, долгожданный перелом. Но нет, донские мастера ручного мяча и в стрессовых ситуациях в порядке. На финише наши строги и самоотверженны в обороне, а в атаке солирует Катарина Булатович, дважды пробивая вроде бы плотнейший защитный блок. Надо заметить, она героиня концовки, но в самом матче вся команда действовала безупречно, назовите любого игрока - не ошибетесь. Ту же Анну Седойкину (при ничейном счете она спасла свою команду в последней атаке румынок), Екатерину Ильину, Анну Вяхиреву, Сирабу Дембеле, Юлию Манагарову, Майю Петрову. Ксению Макееву, Александрину Кабрал Барбозу.

В итоге ничья - 22:22, «Бухарест» потерял у себя дома первое очко.

«Бухарест» - «Ростов-Дон» - 22:22 (11:12, 11:10).

«Ростов-Дон»: Седойкина (14/35 - 40%), Пессоа (0/1 - 0%), Сливинская, Манагарова (2), Петрова (1), Родригес (2), Вяхирева (4), Маслова, Макеева (1), Дембеле (3), Булатович (3), Ильина (3), Степанова, Барбоза (3), Борщенко.

В других матчах нашей группы «Дьер» на выезде обыграл «Крим Меркатор» - 32:21, а «Нюкебинг» и «Мидтьюлланд» разошлись миром - 21:21.

Таким образом, положение команд после трех проведенных туров таково: 1. «Бухарест» - 11 очков, 2. «Дьер» - 10, 3. «Ростов-Дон» - 9, 4. «Нюкебинг» - 5, 5. «Крим Меркатор» - 4, 6. «Мидтьюлланд» - 3.

Теперь вернемся к приведенной выше дискуссии с болельщиками, которую рассудила сама команда.

Реально ли выиграть первенство в группе? Трудно, но не без шансов. Нужно лишь во втором круге взять все очки - в Ростове у «Бухареста» и «Нюкебинга», в Любляне - у «Крима».

И так ли уж грозны при стыке с группой 2 для нас «Вардар», «Ференцварош», «Мец»? Да не больше, чем «Ростов-Дон» - для них.

Евгений Серов

Календарь

« Февраль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Материалы

Комментарии