Вы находитесь здесь:Категории»Футбол»«Дончанка» присматривается к Лиге чемпионов

«Ростов-Дон» на сборе в Германии провел еще два контрольных матча и на этом завершил очередной этап предсезонной подготовки.

11 августа подопечные Фредерика Бужана отправились в Леверкузен, где сыграли с местной командой «Байер». Матч проходил на тренировочной базе «аспириновых» и вызвал приличный ажиотаж среди местных болельщиков. В итоге сидячих мест всем не хватило и некоторым болельщикам, большинство из которых были вооружены бумажными хлопушками, создававшими внушительный шумовой эффект, пришлось усаживаться прямо на полу.

Начало матча осталось за «Байером». Немки забили первыми и довольно долго вели в счете. Лишь на 8-й минуте ростовской команде удалось выйти вперед. После этого донской клуб уже не выпускал преимущество из своих рук, а в концовке встречи выдал отличную голевую серию и победил с весомым разрывом - 31:22.

«Ростов-Дон»: Мехдиева, Седойкина, Пессоа, Сливинская (3), Манагарова (3), Петрова, Родригес, Башкирова (2), Вяхирева (4), Судакова (2), Макеева (4), Цвиринько (1), Дембеле, Булатович (4), Ильина (3), Степанова, Барбоза (2), Борщенко (3).

- Возможно, в начале матча сказалось то, что мы добирались до Леверкузена два с половиной часа и начали разминаться довольно поздно. Кроме того, у нас сейчас только перваяфаза предсезонной подготовки. Постепенно сыгрываемся, приходим в игровой тонус. Если сравнивать с самым первым спаррингом из проведенных нами в Германии, то заметно, что мы уже гораздо лучше понимаем друг друга на площадке, - сказала после игры линейная «Ростов-Дона» Ксения Макеева.

Вернувшись в Битбург, «донские красавицы» утром провели тренировку, а вечером вновь вышли на площадку - им предстояло померяться силами с чемпионом Франции «Мецом».

Проигрывая по ходу встречи, ростовчанки сумели догнать соперника во втором тайме и даже имели шансы вырвать победу. Тем не менее финальный свисток зафиксировал ничью - 21:21.

«Ростов-Дон»: Мехдиева, Седойкина, Пессоа, Сливинская, Манагарова (1), Петрова, Родригес (6), Башкирова, Вяхирева (2), Судакова, Макеева, Цвиринько, Дембеле, Булатович (3), Ильина (1), Степанова, Барбоза (6), Борщенко (2).

Итоги матча и всего сбора в Германии подвел главный тренер ростовской команды Фредерик Бужан:

- Позади восемь дней тренировок, игроки устали. Одна из наших целей на этот сбор - отработать игру в обороне. За шесть дней мы провели четыре контрольных матча. В них было видно, что гандболистки постоянно прогрессируют. Я хочу поблагодарить игроков и тренерский штаб за проделанную работу.

Что касается поединка с «Мецом», то результат не так уж важен. В защите мы выглядели неплохо, особенно если учесть, что в минувшем сезоне наш соперник играл в четвертьфинале Лиги чемпионов. Мы не реализовали много моментов, тем не менее показали характер. Кроме того, это был лучший матч наших вратарей.

- Мне очень понравились тренировки на сборе, - отметила крайняя нападающая команды Марина Судакова. - В некоторых моментах они сложные, в некоторых - по-настоящему интересные. Для меня это все в новинку. С Евгением Трефиловым в «Кубани» мы в начале подготовки много бегали на стадионе, постоянно занимались в тренажерном зале, а с мячом начинали работать только недели через две-три. Здесь же с самой первой тренировки играем в гандбол.

В воскресенье «Ростов-Дон» вернулся домой. Игроки получили два выходных дня, а завтра утром команда вылетает в Бухарест. Заключительный учебно-тренировочный сбор пройдет в Румынии, Греции и Македонии с 16 по 27 августа. Там «донские красавицы» сыграют несколько контрольных матчей, а также примут участие в престижном турнире «Вардар Трофи» в Скопье.

Календарь

« Апрель 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Материалы

Комментарии