Вы находитесь здесь:Категории»Остальные

В минувшее воскресенье в донской столице завершился III традиционный турнир на Кубок губернатора среди представителей региональной власти.

Соревнования прошли в два этапа: отборочный (25-26 ноября) и финальный (3 декабря). Члены правительства, депутаты Законодательного собрания области и Ростовской городской думы, главы администраций муниципальных образований в состязаниях между собой выявили по четыре сильнейших игрока в каждой подгруппе. В финальный тур пробились 15 участников.

Матчи прошли до двух побед во встрече с выбыванием после второго поражения. В отборочных играх лучшими стали: первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, председатель комитета Заксобрания по аграрной политике Владимир Гребенюк, депутат городской думы Иван Новиков, глава администрации Ремонтненского района Анатолий Пустоветов.

В финальной стадии игра прошла по олимпийской системе, с выбыванием после первого поражения.

В итоге «бронзу» турнира разделили Игорь Гуськов и Владимир Гребенюк. Второй год подряд в финал пробился Иван Новиков, но превзойти свой предыдущий результат он не смог, уступив победителю турнира депутату Законодательного собрания Адаму Батажеву.

По заведенной традиции обладатель Кубка губернатора пообещал до конца года установить в клубе станицы Крымской Усть-Донецкого района бильярдный стол, чтобы местные жители, в том числе юные, смогли сделать свои первые шаги в этом виде спорта.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев приветствовал участников соревнований:

- Бильярд - популярная игра, которая позволяет нам быть в тонусе долгие годы. Ростовская область в этом году третий раз провела командный чемпионат мира по бильярдному спорту в «Свободной пирамиде» и там наши ребята завоевали золотые и бронзовые медали. Определенно мы в тренде!

Победителю турнира была предоставлена возможность сыграть партию с губернатором. В напряженной борьбе с отрывом в три шара победу одержал Василий Голубев.

Слово - участникам соревнований.

Адам БАТАЖЕВ, обладатель Кубка губернатора-2017:

- Вне зависимости от результата скажу, что оказаться участником соревнований финального этапа - это уже достижение! Бильярд - увлекательная игра! Здесь каждый матч по-своему интересен и непредсказуем. Губернатор Ростовской области старается стимулировать развитие бильярдного спорта в нашем регионе, в местах, где муниципалитеты не могут себе это позволить. По себе знаю - общедоступный бильярдный стол заинтересует не одну сотню детей и взрослых. Такими, пусть и небольшими шагами этот прекрасный вид спорта будет двигаться вперед.

Юрий МОЛОДЧЕНКО, серебряный призер Кубка губернатора-2017:

- На данном турнире, помимо спортивной составляющей, имеется отличная возможность встретиться с представителями власти на Дону, а также познакомиться с деятельностью городской федерации русского бильярда.

Ее глава Николай Иванович Сысоев - большой подвижник данного вида спорта. Но так получилось, что у Ростовской области нет своей площадки, где русский бильярд мог бы полноценно развиваться. Я надеюсь, что в ближайшее время этот вопрос сдвинется с мертвой точки. Ведь у нас проводятся чемпионаты мира, среди донских бильярдистов множество чемпионов мира, сформированы уникальные традиции и история. На фоне таких результатов возникает вопрос - почему у нас нет бильярдного клуба?

Вид спорта, в котором гармонично сочетаются ум, глубина мысли, психологическая и физическая подготовка, нужно не только сохранить, но и развить должным образом.

Владимир ГРЕБЕНЮК, бронзовый призер Кубка губернатора-2017:

- В основе моей победы на отборочном туре Кубка губернатора лежат долгие годы игры на бильярде. Почти полвека я знаком с этой увлекательной игрой. Признаюсь, хотелось победить. В финальном матче отборочного тура последние два шара мне удалось забить абриколем, и это очень здорово, а также красиво!

Вообще, бильярдом стоит заниматься. Это сложный, порой даже тяжелый, но нужный вид спорта, который ничем не отличается от других. Можете мне поверить, ведь я являюсь мастером спорта по волейболу и привык к коллективным играм, а здесь - игра индивидуальная. Бильярд я рекомендую всем, и молодежи - особенно.

Николай СЫСОЕВ, президент федерации русского бильярда Ростова-на-Дону:

- Турнир не состоялся бы без поддержки Василия Юрьевича Голубева. Он сам не только любит играть, но и активно участвует в развитии этого вида спорта. Теплые слова я просто обязан сказать в адрес генерального партнера федерации русского бильярда Ростова-на-Дону компании «Роствертол» в лице управляющего директора Петра Даниловича Мотренко, а также холдингу «Вертолеты России».

Календарь

« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы

Комментарии