Вы находитесь здесь:Новости»Футбол»Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 02 Октябрь 2013

Голкипер «Ростов-Дона» и сборной Бразилии Маисса Пессоа в интервью клубной пресс-службе рассказала о своих задачах на сезон и поделилась воспоминаниями о первом приезде в Россию.

- Маисса, вот вы и снова в России...

- Счастлива вернуться сюда. Когда я играла за Волгоград, матчи против «Ростов-Дона» всегда были настоящей битвой. Иногда я даже представляла себя в ростовской команде. А когда поступило предложение от донского клуба, подумала: а почему нет? И вот я здесь, чему очень рада. Уверена: в Ростове меня ждет много интересного!

- Расскажите о ваших личных задачах на сезон.

- В последние годы я постоянно играла в «Финале четырех» Лиги чемпионов, и теперь это моя главная цель с «Ростов-Доном». Это очень важно для всех – для болельщиков, для команды, для каждого игрока лично. И мы будем сражаться, чтобы этой цели достичь!

- Что скажете о своих партнерах по команде?

- В «Ростов-Доне» играют очень сильные гандболистки. Мои знакомые даже удивлялись, почему «Ростов-Дон» до сих пор не выступал в «Финале четырех» Лиги чемпионов. В команде собраны игроки из разных стран, и это здорово, мы все время узнаем друг о друге что-то новое.

- Как вы себя ощущали в «Ростов-Доне» первое время?

- Сразу почувствовала, что я дома. Этому способствовало то, что в команде есть девочки, с которыми я давно знакома, некоторых знаю больше пяти лет, мы с ними постоянно поддерживали контакт через социальные сети.

- Вы уже играли в России – в «Динамо-Синаре». Какие остались воспоминания о том периоде карьеры?

- Много разных воспоминаний, приятных и не очень. Когда узнала, что играю в Волгограде последний год, плакала. В самом начале тоже было сложно. Возглавляющий «Динамо» Виктор Рябых – суровый тренер. Я начала понимать русский язык благодаря ему. Он все время говорил, что раз я играю в России, то просто обязана учить русский! В общем, в первые месяцы было непросто, я даже пережила депрессию. Но затем все стало отлично.

Для меня многое было в новинку. Например, игроки «Динамо-Синары» все всегда делали вместе, были одной командой. И они меня отлично приняли. Новая страна, новая культура... Это был отличный опыт.

- Можете сравнить Волгоград и Ростов-на-Дону?

- Мне казалось, что Волгоград более «замкнутый». Ростов-на-Дону - другой, это большой город. Я живу в самом центре, здесь отличные рестораны, красивый парк. Мне нравится!

- Уже пробовали русскую еду?

- Да, конечно! Я вообще прежде много себе позволяла в плане питания, например часто ела плов (улыбается). Но теперь изменила образ жизни, стала вегетарианкой, забочусь о себе, тщательно слежу за тем, что ем.

- А теперь сравните Россию и Бразилию.

- Думаю, у наших стран есть много общего. Однако в Бразилии по-прежнему бывает опасно, тогда как в России можно спокойно гулять по улице с сумкой и телефоном и никто у тебя их не отнимет. Еще летом в Ростове очень жарко, прямо как в Бразилии.

- Что вы уже посмотрели в Ростове?

- Была на набережной, там очень красиво. Видела новый стадион, на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу. У нас с девчонками был ужин у реки. Здорово, что мы все делаем вместе, во многих других командах дела обстоят иначе.

- Вы вместе с Аной Паулой Родригес играли в «Бухаресте».

- Да, то был отличный сезон, мы выиграли Лигу чемпионов. И теперь мы с Аной Паулой снова встретились! Это она мне рассказала, как здорово в «Ростов-Доне».

- Как оцените выступление «Ростов-Дона» в группе Лиги чемпионов?

- Мы вышли в следующий этап, и это сейчас самое главное. При этом невозможно выиграть все встречи, ведь гандболистки не роботы. Иногда даже бывает полезно уступить кому-то, тогда ты видишь свои ошибки и становишься сильнее. Знаю, что «Ростов-Дон» в свой первый сезон в Лиге чемпионов выигрывал все матчи подряд, а затем оступился в четвертьфинале. Однако есть решающие матчи, в которых мы обязаны побеждать.

- Как относитесь к болельщикам команды?

- Я знаю, что они ездят за командой на гостевые матчи, и это очень круто. Это придает игрокам дополнительные силы для сражений, пробуждает бойцовский дух. Болельщики дают энергию, и ты, выходя на площадку, просто не можешь их разочаровать, постоянно держишь эту мысль в голове. Болельщики часто пишут мне сообщения, присылают фото, поэтому я постоянно чувствую их внимание. Это реально здорово. Я счастлива, они приняли меня с распростертыми объятиями. Спасибо большое! (Говорит по-русски.)

Календарь

« Октябрь 2013 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Материалы

Комментарии