Вы находитесь здесь:Новости»Гандбол»Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 03 Апрель 2016

«Мост искусств» протянулся к футболу

Пятница, 02 Сентябрь 2016 00:00

В Азове в рамках 2-го Международного кинофестиваля «Мост искусств-2016» состоялся товарищеский матч по футболу между командами «Звезды кино» и «Основа» (правительство Ростовской области).

Многочисленные зрители, собравшиеся на стадионе, увидели красивый и бескомпромиссный матч, изобиловавший острыми моментами. Счет открыла «Основа» после великолепного удара со штрафного в исполнении председателя комитета по молодежной политике Ростовской области Владимира Бабина, ставшего в итоге одним из лучших игроков этого поединка. Артисты, ведомые президентом фестиваля, известным голливудским актером и продюсером, чемпионом мира по боям без правил Олегом Тактаровым во втором тайме не только отыгрались но и вышли вперед.

После этого весомое слово сказал и лидер команды «Основа», олимпийский чемпион, депутат Законодательного собрания Ростовской области Вартерес Самургашев, ставший лучшим игроком матча. Он своими самоотверженными действиями вместе с главой администрации Азова Владимиром Ращупкиным, председателем городской Думы Сергеем Бездольным, директором департамента инвестиций Ростовской области Олегом Крыжановским, депутатом городской Думы Новочеркасска Сергеем Осадчим, главным редактором газеты «Футбольный курьер» Юрием Буяниным, ветеранами футбола Валерием Синау и Геннадием Степушкиным, Валерием Хачаняном, Кареном Сафаровым и другими партнерами помог команде отыграться. Игра закончилась вничью 2:2, о которой все будут вспоминать как о боевой.

В составе команды «Звезды кино», как и на экране, блистали известный «сердцеед» Алексей Воробьев, «мафиози» Владимир Зайцев (лучший игрок матча), «киллер» Игорь Жижикин, «рэкетир» Максим Коновалов, разноплановый актер Александр Носик и многие другие.

После игры появилась идея: а не организовать ли перед чемпионатом мира по футболу-2018 на Дону что-то более масштабное? Заместителю губернатора Ростовской области Юрию Молодченко и президенту международного кинофестиваля Олегу Тактарову эта идея понравилась. Теперь любители кино и спорта вправе ждать нового праздника.

Олег ТАКТАРОВ, президент кинофестиваля «Мост искусств-2016»:

- Ничего себе, сборная правительства Ростовской области - такая сильная команда! У вас они что - все футболисты? А если серьезно, то когда имеешь дело с представителями такой власти, то за будущее России можно быть спокойным. Желаю Донскому краю успехов во всех делах!

Виктор ГАВРИН, главный тренер «Основы»:

- Хочу ответить Олегу комплиментом. Нас всех приятно удивил уровень физической подготовки актеров и их умение играть в футбол. Хочу также подчеркнуть абсолютно джентльменское поведение всех участников игры. Жаль только, что плотный график работы не позволил участвовать в этом матче целой группе наших игроков, к которым относится первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, заместитель полномочного представителя РФ в Южном федеральном округе Владимир Гурба, министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян, депутаты Законодательного собрания Ростовской области Владимир Крупин и Сергей Шамшура, прокурор Железнодорожного района Ростова-на-Дону Александр Карасев и многие другие. Но ведь мы, как договорились, еще встретимся на футбольном поле с командой актеров, так что все впереди!

Календарь

« Апрель 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Материалы

Комментарии