Вы находитесь здесь:Новости»Гандбол»Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 13 Апрель 2017

В пресс-центре «МедиаС» прошла пресс-конференция начальника Управления по физической культуре и спорту города Ростова-на-Дону Владимира Шматко. Главными темами его встречи с журналистами были перспективы развития в донской столице Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне» и развитие городской спортивной инфраструктуры.

Владимир Шматко рассказал, что сейчас вопросы спортивного комплекса ГТО в Ростове-на-Дону очень актуальны. С конца 2014 года проходит пробное тестирование, которое предполагает составление общей карты города, включающей в себя центры развития ГТО. Со следующего года стартует официальная сдача нормативов ГТО в муниципальных общеобразовательных учреждениях Ростова-на-Дону и области. В 2017 году этот комплекс будет доступен для всех слоев населения.

Учащиеся, которые сдадут нормативы ГТО и получат в результате золотой, серебряный или бронзовый значок, будут иметь льготу при поступлении в высшее учебное заведение - им могут добавить не более 10 баллов к общей сумме по ЕГЭ.

«Сдача нормативов ГТО - определенный стимул для школьников», - отметил начальник УФКС.

В каждом районе определены один или два центра, в которые входят общеобразовательные школы, объекты управления по физической культуре и спорту (детско-юношеские спортивные школы и Гребной канал «Дон»). Подобные центры должны быть полностью подготовлены и оборудованы для сдачи нормативов ГТО. Общее количество мест тестирования составляет 27, 22 из которых - объекты управления образования Ростова-на-Дону (школы), а пять - спортивные учреждения УФКС города Ростова-на-Дону.

На сегодняшний день пробное тестирование по сдаче нормативов ГТО прошли более 3500 человек, по результатам испытаний были выданы дипломы.

Открытым на сегодняшний день остается вопрос строительства спортивных площадок в городе. Владимир Шматко рассказал, что УФКС участвует в программе получения футбольных полей с искусственным травяным покрытием, которое финансируется за счет Российского футбольного союза и инвесторских вливаний.

В этом году будет открыта универсальная спортивная площадка с искусственным травяным покрытием в Первомайском районе. Строительство этого объекта вошло в губернаторскую программу софинансирования. Это означает, что выделенные муниципалитетом 2,5 млн рублей пойдут на оборудование площадки, однако основание, ограждение и освещение выполняется за счет средств инвестора.

По две площадки откроют в Ворошиловском и Октябрьском районах города. Планируется монтаж площадки в Советском районе. Владимир Шматко также добавил, что в следующем году при урегулировании правовых вопросов начнется строительство «Гандбол-Арены», футбольного поля с искусственным травяным покрытием и спортивного комплекса на территории стадиона «Юность России». После реконструкции объект превратится в полноценный спорткомплекс, а «Гандбол-Арена» станет домашней площадкой для команды «Ростов-Дон».

Активно проходят переговоры по концессионному соглашению, предполагающему строительство бассейна в Железнодорожном районе на ул. Профсоюзная. Потенциальный концессионер обещает построить плавательный бассейн на 25 метров, к которому будет прилегать спортивный зал.

В рамках общей программы развития левобережной зоны будет реконструирован еще один значимый для города объект. Гребной канал «Дон» станет региональной базой развития водных видов спорта. На его реконструкцию по программе софинансирования Министерством спорта Российской Федерации заложено 400 млн рублей.

Помимо строительства спортплощадок, запланировано открытие двух шахматных клубов в Кировском и Ворошиловском районах города. «В перспективе в каждом районе Ростова-на-Дону должен располагаться свой собственный шахматный клуб, который мог бы посетить любой желающий», - пояснил Владимир Шматко.

 

Календарь

« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы

Комментарии