Вы находитесь здесь:Новости»Легкая атлетика»Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 31 Август 2014

Состоялось заседание коллегии министерства по физической культуре и спорту Ростовской области, на котором были подведены итоги работы областной спортивной отрасли за 2014 год и рассмотрены задачи на 2015 год.

- На Дону растет количество людей, занимающихся спортом. Если в 2013 году физической культурой занималось 27 процентов жителей, то в 2014 году - уже 29 процентов. Мы надеемся, что и в 2015 году их количество увеличится, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. - Чтобы вырастить чемпионов, необходимо развивать массовый спорт, вовлекать в занятия физкультурой как можно больше донских жителей.

Одним из главных событий 2015 года в этом направлении станет Спартакиада Дона, в которой примут участие более 25 тысяч человек в соревнованиях по 14 видам спорта. В программу дополнительно включены рыболовный спорт, дисциплины для пенсионеров и нормативы комплекса «Готов к труду и обороне». В сентябре пройдет фестиваль «Дети - в спорт», который в 2014 году посетило около 10 тысяч ребят, из них 2,5 тысячи записались в спортивные секции.

Важнейшей задачей ближайших трех лет является подготовка Ростовской области к чемпионату мира по футболу 2018 года.

- В первую очередь мы должны улучшить спортивную инфраструктуру для принятия мундиаля. Реконструировать и создать тренировочные базы для спортсменов, - подчеркнул Игорь Гуськов. - Так, на стадионе «Олимп-2» был сделан косметический ремонт, и сегодня он готов стать тренировочной площадкой во время чемпионата мира. Нам предстоит отремонтировать стадионы «Локомотив» и СКА в Ростове, арены в Азове и Таганроге, которые войдут в каталог баз для команд-участниц.

Особое значение для Донского края в текущем году имеет подготовка сильнейших спортсменов области к участию в летних Олимпийских и Паралимпийских играх.

В прошлом году в составы сборных команд России по олимпийским видам вошли 359 спортсменов Ростовской области.

- Мы поддерживаем донских спортсменов. По решению губернатора Василия Голубева в 2014 году выплачены стипендии на сумму более 27 миллионов рублей, - рассказал первый заместитель главы региона. - Кроме того, в целях стимулирования деятельности наших спортсменов и тренеров выделено 14,3 миллиона рублей на выплату им премий за высокие спортивные достижения, показанные в 2013 и 2014 годах на международных соревнованиях, спартакиадах учащихся и молодежи России.

В 2015 году на выплаты ежемесячных стипендий в областном бюджете предусмотрено 27,7 миллиона рублей.

Кроме того, сегодня ведется работа по реконструкции Гребного канала «Дон», где планируется создать качественные условия для проведения тренировочных занятий, всероссийских и международных соревнований по шести олимпийским дисциплинам: академической гребле, гребле на байдарках и каноэ, триатлону, пляжному волейболу, велоспорту BMX и маунтинбайку.

До 2017 года будет реконструирован Дворец спорта в Ростове-на-Дону. Он сможет вмещать до 5 тысяч зрителей, на прилегающей территории запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном, спортивными залами, дополнительной ледовой ареной и гостиницей.

Также к 2017 году планируется построить спортивно-зрелищный кластер на бульваре Комарова в донской столице. В его состав войдут центр спортивной подготовки по плаванию с тремя бассейнами, гостиничный комплекс на 110 номеров, медицинский центр и спортивно-зрелищный комплекс на 5 тысяч зрительских мест.

На заседании коллегии было объявлено, что по итогам 2014 года 1-е место среди муниципальных образований занял город Ростов-на-Дону как самый преуспевающий в отрасли. За успешную работу министр по физической культуре и спорту Дона Юрий Балахнин вручил начальнику ростовского УФКС Владимиру Шматко кубок и диплом и пожелал не снижать темпа развития.

Календарь

« Сентябрь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Материалы

Комментарии