Вы находитесь здесь:Новости»Легкая атлетика»Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 31 Август 2014

В период до 2018 года в Ростове-на-Дону будут построены три Дворца спорта. Об этом рассказал журналистам глава городской администрации Сергей Горбань.

Первой в донской столице откроют «Гандбол-арену» на территории стадиона «Юность России». Также будет приведен в порядок сам этот стадион.

Еще один Дворец спорта появится около основного стадиона предстоящего ЧМ по футболу, который сейчас строится на левом берегу Дона. Это будет небольшое крытое здание на 2000 мест.

Также в ближайшее время должно начаться строительство водно-спортивного комплекса в Ворошиловском районе Ростова - он будет включать в себя несколько бассейнов и тренировочный зал.

Кроме того, будет реконструирован ныне действующий Дворец спорта - работы должны начаться в 2016 году.

Предлагаем бесплатный домен зарегистрировать без посредников! Вёл данные, получил домен!

БОЖОВИЧ НЕ ПОЩАДИЛ «РОСТОВ»

Вторник, 10 Март 2015 00:00

«РОСТОВ» - «ЛОКОМОТИВ» - 0:1 (0:0)

8 марта. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 13 000 зрителей.

Судьи: А. Егоров (Саранск), В. Данченко, Д. Колосков (оба - Уфа).

Инспектор: И. Синер (Омск).

Делегат РФПЛ: Ю. Гребенюк (Пермь).

«РОСТОВ»: Плетикоса, Калачев, Баштуш, Новосельцев, Бордачев, Милич, Торбинский, Гацкан, Полоз, Думбья (Азмун, 71), Бухаров (Дзюба, 62).

«ЛОКОМОТИВ»: Гильерме, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Янбаев, Самедов, Шешуков, Тарасов (Буссуфа, 65), Фернандеш, Майкон (Касаев, 87), Шкулетич (Павлюченко, 65).

ГОЛ: Шкулетич (64).

Предупреждения: Калачев (21, грубая игра), Думбья (24, грубая игра), Фернандеш (27, неспортивное поведение), Тарасов (54, грубая игра), Азмун (83, неспортивное поведение), Самедов (83, неспортивное поведение), Майкон (86, грубая игра).

 

«Ростов» стал другим. Слышать эту фразу за последние два месяца доводилось множество раз - прежде всего из уст самих игроков команды, усердно постигавших на сборах премудрости футбола «по Бердыеву» и чувствовавших, что происходящие перемены идут им на пользу.

Случаи, когда клуб, занимающий последнее место в таблице и готовящийся к решающей схватке за выживание, вызывает столь бурный интерес не только у собственных болельщиков, но и у всей футбольной общественности страны - большая редкость. Обычно до таких вот несчастных никому особого дела нет. Но в данной истории «желто-синие» сумели стать исключением и привлечь к себе внимание - и личностью нового главного тренера, вернувшегося к работе в премьер-лиге спустя год, и известными именами новичков, пополнивших команду перед закрытием трансферного «окна».

И вот пришло время увидеть воочию, что же представляет собой посвежевший «Ростов» и до какой степени он стал другим.

Проверку выпало проходить на «Локомотиве» - сопернике исторически для донского клуба трудном, да еще и ведомом Миодрагом Божовичем, к которому в Ростове всегда будет особое отношение, поскольку главный успех команды в ее истории - выигрыш Кубка России - ассоциируется с именем этого наставника. Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов в одном из недавних интервью даже то ли в шутку, то ли всерьез предложил установить Графу памятник в городе, футбольных болельщиков которого он сделал счастливыми в мае прошлого года. Ну, памятник - не памятник, а доброго расположения к себе Миодраг, конечно же, заслуживает.  

И когда диктор стадиона, представляя состав «Локо», объявил фамилию главного тренера железнодорожников, на трибунах зааплодировали. И стало ясно: народ по-прежнему считает Божовича своим, пусть теперь он и приехал на берега Дона соперничать с бывшим клубом. Причем щадить его вовсе не собирался.

Впрочем, Бердыеву аплодировали еще громче - с ним в Ростове связывают большие надежды и готовы воздавать должное даже авансом.

А вот кому никаких авансов не требуется в принципе, так это Артему Дзюбе. Его возвращению в команду все очень рады, и не удивительно, что именно форварду досталась самая внушительная порция предматчевых оваций.

***

А потом началась игра и выяснилось, что Дзюба остался в запасе, а место центрфорварда занял Бухаров. Александр, в прошлогодней части сезона забивший всего два мяча, стал лучшим бомбардиром «Ростова» в контрольных матчах на сборах, да и вообще, окрыленный новой встречей с любимым тренером Бердыевым, вкалывал там как папа Карло. И, надо заметить, судя по тому, как выглядел Бухаров в воскресной игре, это дало эффект. Он хорошо цеплялся за мячи, смело вступал в борьбу, предлагал себя партнерам на передовой и однажды получил шикарный шанс открыть счет. Вихрем влетев в штрафную «Локомотива» и откликнувшись на подачу Думбья, форвард пробил головой, но не слишком метко, и мяч пролетел мимо ворот.

Шло добавленное к первому тайму время и, забей «Ростов» гол «в раздевалку», это было бы и здорово для него, и справедливо в целом. Потому что команда хозяев играла в качественный футбол - с грамотным построением обороны численностью в пять защитников, с высоким прессингом, с вертикальным перемещением мяча - в общем, со знанием дела, по фирменным бердыевским лекалам. Многочасовые практические и теоретические занятия на сборах даром не прошли - это очевидно.    

«Локо» оказался фактически обезоружен: стратегический план Божовича явно не работал так, как требовалось. Казалось, стоит ростовчанам во втором тайме еще поднажать, увеличить интенсивность своих атак - и все будет в ажуре.

Хозяева действительно после перерыва прибавили, стали чаще гостить на половине поля соперника и все ближе подбираться к воротам Гильерме, который до этого мерз без серьезной работы. И вдруг…

Самедов на своем правом фланге наконец-то выбрался из-под опеки и сумел сделать нацеленную подачу на «башню» Шкулетича, а тот, опередив защитников, головой пробил точно в угол - Плетикоса до мяча не дотянулся.

Интересно, что в тот момент, когда случился гол, у кромки поля уже стоял Павлюченко, готовившийся заменить… Шкулетича. Оставалось лишь дождаться ближайшей паузы в игре. Ну Божович, ну везунчик!

***

Пропускать первыми в таком «закрытом» матче - большая неприятность. Как и следовало ожидать, после гола москвичи затянули «Ростов», перестроившийся со схемы 5-4-1 на 4-4-2, в вязкую игру и хозяева растерялись. Уже был на поле Дзюба, позже вышел Азмун, но продавить оборону «Локомотива» ни они, ни их партнеры не смогли. Был, конечно, в концовке эпизод, когда мяч соприкоснулся с рукой Дюрицы, а поскольку произошло это в штрафной железнодорожников, судья должен был назначить пенальти, но не назначил. Однако еще досаднее тот факт, что ростовчане больше так и не создали ни одного голевого момента и в итоге мяч ни разу за всю игру не достиг створа ворот Гильерме.

По сути, матч был, конечно, ничейный. Но удача повернулась лицом к «Локомотиву», а «желто-синих» оставила ни с чем. С последнего места в таблице они пока так и не сдвинулись.

И все же «другой» «Ростов» оставил приятное впечатление. Это уже совершенно не та команда, которой в прошлом году соперники забивали кучу мячей и легко побеждали. Во всяком случае «Локо», клуб в премьер-лиге не из рядовых, мог бы порадоваться и в случае ничьей, а победе так и вовсе должен быть счастлив.

***

Автобус «Локомотива» долго не мог отъехать со стадиона в аэропорт. Ждали Божовича, потонувшего в кольце собравшихся на улице любителей селфи и автографов. Как-то Миодраг говорил: «В Ростове более миллиона жителей. Так вот, мне кажется, за два года я с каждым из них сфотографировался». Но, как выяснилось, еще остались желающие сделать с Графом фото на память. И он, к его чести, не ушел, пока не выполнил просьбу каждого из них. Показалось даже, что ему вообще не очень-то хотелось уезжать…

А Курбана Бердыева, очевидно, ожидала бессонная ночь у телевизора. Ему есть над чем поразмышлять и что проанализировать по итогам прошедшего матча. Времени на то, чтобы измененная им за период сборов явно в лучшую сторону игра команды начала давать результат, у тренера в обрез.

Виктор Шпитальник

Календарь

« Сентябрь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Материалы

Комментарии