Вы находитесь здесь:Новости»Футбол»Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 27 Июль 2015

Впервые в Ростове создано и с сентября 2013 года заработало в полную силу объединение трех видов боевых искусств: кикбоксинга, тайского бокса и боев без правил.

Трудно переоценить значимость для донской столицы этой академии, собравшей под своими сводами сотни спортсменов всех возрастов. Теперь тренеры могут помогать друг другу, дополняя тем самым то, что более ярко выражено в другом виде единоборств. Такая взаимосвязь дает спортсменам перспективу достижений высшего мастерства.

КИКБОКСИНГ

- Два с половиной года назад я закончил выступать на большом ринге. Но, несмотря на напряженный тренировочный график, смог получить три высших образования. В академии единоборств я возглавляю клуб "Спарта", - рассказал двукратный чемпион мира среди любителей, абсолютный, семикратный чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов по всем версиям в супертяжелом весе Анатолий Носырев. - Вместе с Евгением Дзюбинским, тренером по тайскому боксу и Магомедом Шихшабековым, наставником по боям без правил, мы давно знакомы и дружны. Так что, когда возникла идея объединиться в один коллектив, все были только "за". В работе мы помогаем друг другу, консультируем. Наши ребята могут выступать в смежных единоборствах, ведь каждый вид дополняет друг друга: кому-то надо подтянуть ударную технику, кому-то необходимо усилить работу рук, ног и так далее. То есть взаимодействие идет на пользу.

На недавно проходивших областных соревнованиях семеро моих воспитанников завоевали первые места и закрепились в сборной области. В марте в Новороссийске состоится чемпионат ЮФО по К-1 среди молодежи и взрослых, в котором должна принять участие группа моих подопечных. Надеюсь на их успешное выступление.

ТАЙСКИЙ БОКС

Тренер высшей категории, вице-президент федерации тайского бокса Ростовской области Евгений Дзюбинский является тренером СК "Нак-Муай", в котором занимаются любители, а в клубе "Гильотина" он тренирует профессионалов. Он же является инициатором и организатором создания Союза спортивных единоборств, лично занимался строительством и оборудованием прекрасного спортивного зала.

- В первую очередь хочется сказать о нашем замечательном спонсоре, без участия и финансовой помощи которого не было бы ни спортивного зала, ни академии - это компания BINGO BOOM, - сказал Дзюбинский. - Тайским боксом в академии занимаются ребята всех возрастов, начиная с шестилетних малышей. Основной целью для меня в академии является обучение мастерству именно детей, юношей и юниоров. Ведь в 16-17 лет ребята, достигшие очень хорошего уровня, перейдя на взрослый ринг, зачастую теряются, встретившись с многоопытными, более возрастными соперниками. Безболезненный и плавный переход из юниоров во взрослые путем спаррингов и участия в соревнованиях различных уровней – одна из основных задач, женские спортивные костюмы купить оптом стоящих передо мной. И, конечно, объединение наших спортивных дисциплин идет на пользу всем: кто-то из моих воспитанников, почувствовавших себя лучше в борьбе, добьется успеха в боях без правил, а воспитанники моих коллег из других направлений, более проявившие себя, скажем, в "ударке", придут ко мне или в кикбоксинг.

БОИ БЕЗ ПРАВИЛ

Магомед Шихшабеков выступал за СК "Легион". В 2009 году в финальных поединках против сборной Америки в составе своей команды стал чемпионом мира. Нынче он - тренер академии единоборств.

- У меня две группы, более ста учеников, и число желающих заниматься неуклонно растет, - сообщил Шихшабеков. - Занимаюсь со старшими школьниками, студентами и взрослыми. Чтобы улучшить свою ударную технику, мои ребята ходят заниматься и тайским боксом, и кикбоксингом, а те, в свою очередь, приходят ко мне, и это здорово, что мы дополняем друг друга.

Тренерской работой я занялся не так давно, но результаты уже очевидны. Несколько моих воспитанников добились хороших результатов на всероссийском ринге. 25 декабря в Москве состоялся заключительный этап турнира "Гран-при М-1 Файтер", в котором мой ученик Халид Муртазалиев в весовой категории 84 кг стал чемпионом, выиграв все пять поединков досрочно. Кроме чемпионского пояса он получил в подарок автомобиль, на котором и приехал в Ростов. Чемпионом ЮФО стал Магомед Гасанов. Алиасхаб Хизриев стал победителем турнира по грепплингу и чемпионом ЮФО по ММА. И таких ребят много, не стану всех перечислять. Конечно, с профессионалами приходится работать отдельно, ведь уровень разный, но и среди молодежи есть немало перспективных ребят, которые уже выходят на профессиональный уровень.

Остается лишь пожелать академии спортивных единоборств, занятия в которой для большинства ее учеников проходят совершенно бесплатно, побед на состязаниях всех уровней.

Валерий Беляков

Календарь

« Июль 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Материалы

Комментарии