Вы находитесь здесь:Новости»Остальные»Материалы отфильтрованы по дате: Февраль 2016

Вице-губернатор Дона, президент футбольного клуба «Ростов» Сергей Горбань с оптимизмом ожидает выступления «желто-синих» в начинающемся чемпионате России.

- Подведя итоги прошлого сезона, мы пришли к выводу, что клуб движется в верном направлении. Был потрачен целый год на то, чтобы стабилизировать обстановку в команде, нормализовать все процессы, в том числе по комплектованию. В период нынешнего межсезонья в составе произошли те изменения, которые должны принести пользу и сделать «Ростов» сильнее и боеспособнее. К футболистам, выступавшим в прошедшем сезоне, добавилась большая группа новичков – все они очень интересные и перспективные игроки. Кроме того, сохранен тренерский штаб, в который мы продолжаем верить.

- Представьте, пожалуйста, новобранцев.

- С удовольствием, но начну с того, что в команде остались те футболисты, которые делом доказали свою преданность «Ростову», показали себя настоящими бойцами. Такие ребята как Плетикоса, Дьяков, Гацкан, Калачев, Шешуков, Канга, Синама-Понголь, быстро прогрессирующие Полоз и Маргасов – это наш костяк. У нас в этом году были предложения о продаже девяти игроков, но мы отпустили лишь Гетигежева, который перешел в «Рубин». Но с Иналом была изначальная договоренность о том, что, если у него появится серьезный вариант трудоустройства, наш клуб чинить ему препятствий не станет. Завод ОАО МЕТЭКС производит : труба стальная различных диаметров от 15мм до 1020мм И на деньги, которые были выручены от трансфера Гетигежева, мы смогли приобрести шестерых футболистов.

Теперь о тех, кто к ним добавился. Антон Амельченко в представлениях не нуждается, он уже играл в «Ростове» и тогда показал себя с лучшей стороны. Учитывая, что у Плетикосы через год заканчивается контракт, мы рассматриваем Амельченко как потенциально «первого номера» команды в будущем.

Защитник Камиль Агаларов пришел к нам из «Анжи», где из-за перенасыщенности состава звездными игроками он редко выходил на поле. У нас же он будет расти и, если все сложится нормально, сумеет заявить о себе.

Игор Лоло – футболист опытный, хорошо зарекомендовавший себя в «Кубани», надеюсь, он поможет решить те проблемы в обороне, которые были в предыдущем чемпионате.

Азима Фатуллаева мы взяли, как говорится, на вырост, он ранее играл в первой лиге и теперь получил шанс попробовать свои силы рангом выше.

Артем Дзюба пришел в «Ростов», чтобы играть регулярно. Это нападающий высокого класса, такого исполнителя нам недоставало, так что от этой аренды должна быть обоюдная польза: наш клуб получил футболиста серьезного уровня, а Артем у нас обретет достаточно игрового времени. То же относится и к другому арендованному нами спартаковцу Джано Ананидзе.

Южнокорейского нападающего Ю Бен Су наши селекционеры давно «вели», по его кандидатуре шли постоянные дискуссии, но в итоге было решено все-таки приобрести его. В уровне мастерства этого нападающего сомнений нет, к тому же он невероятно работоспособен и дисциплинирован, а такие ребята нам всегда нужны. Контракт с ним заключен на три года, но, по моему мнению, уже через год к нам будут обращаться другие клубы с просьбой его продать.

Хорватский защитник Хрвое Милич получил отличные рекомендации, он очень вынослив, как говорят в таких случаях, игрок с двумя сердцами.

Игорь Худобяк из «Карпат» - мастеровитый полузащитник, связующий игрок между обороной и атакой, на него мы также возлагаем большие надежды.

- На что сможет претендовать «Ростов» в предстоящем сезоне с таким внушительным подбором игроков?

- Это совершенно точно будет иная команда, нежели в прошлом сезоне. Не только по составу, но и по характеру. Никто не станет убирать ноги и беречь себя, как бы ни складывалась та или иная игра. Вот увидите: в новом чемпионате увезти из Ростова очки для любого нашего соперника будет за счастье. У команды сегодняшнего образца очень большой потенциал, и она способна его реализовать. При том уровне исполнителей и той глубине состава, которая сейчас создана, «Ростов» должен стабильно показывать хорошую игру. Если в минувшем сезоне мы, образно говоря, гнались за «Мерседесом» на «Запорожце» и на то были объективные причины, то теперь пересели в машину более высокого класса. Соответственно, и скорость должны развить иную.  

- Стоит ли ожидать появления в основном составе игроков из «молодежки»?

- В межсезонье состав дубля значительно помолодел, а ряд тех футболистов, которые переросли уровень молодежного первенства, отправится в новочеркасский «Митос» - с этим клубом второго дивизиона мы договорились о сотрудничестве. Не хочется, чтобы наши ребята, особенно воспитанники школы «Ростова», уезжали в другие регионы. Пусть лучше получают игровую практику здесь, на Дону. Вообще, моя мечта – чтобы в будущем в составе «Ростова» на поле выходили одиннадцать россиян. В этом случае, не сомневаюсь, трибуны всегда будут полными, ведь приходить и болеть за своих ребят, земляков, куда интереснее, чем за легионеров. Да и они в домашней обстановке будут выкладываться и рубиться с полной самоотдачей всегда, а не от случая к случаю. И я верю, что когда-нибудь так и будет.    

Виктор Шпитальник

Календарь

« Март 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Материалы

Комментарии