Вы находитесь здесь:Категории»Гандбол»Апрельские тезисы

 

           Тренерский штаб «Ростова» во главе с Миодрагом Божовичем

 

Команда «Ростов» на встрече с губернатором Ростовской области

 

Ростовскому футболу повезло – губернатор области очень любит эту игру и всячески содействует тому, чтобы «спорт номер один» на Дону развивался и по возможности добивался каких-то успехов. Это важно, поскольку в России предостаточно примеров того, когда глава того или иного региона к спорту равнодушен и это выливается в полнейшее запустение в данной отрасли. В Ростовской области, к счастью, все иначе, внимание властей к спортивным делам, и к футбольным - в частности, достаточно велико, что позволяет обеспечивать стабильность дня сегодняшнего и с уверенностью смотреть в будущее.

В нашей стране, как известно, частных футбольных клубов – раз, два, и обчелся. «Ростов» входит в большинство, к таковым не относящимся, являясь дотационным, то есть получающим инвестиции из областного бюджета. 93 процента акций клуба, имеющего форму открытого акционерного общества, принадлежат правительству области, соответственно, глава региона Василий Голубев – гарант финансирования команды, а также основной ее патрон, ну и, разумеется, первый болельщик. Именно поэтому к встрече губернатора с командой, состоявшейся в минувший понедельник в Доме общественных собраний, было приковано большое внимание. Главной же интригой мероприятия было то, какую задачу поставит перед «Ростовом» на новый сезон руководство области.

- Болельщики ждут от команды более успешного результата, чем в прошлом сезоне, - сказал Василий Голубев. - Надо настроиться на хорошую работу и постараться добиться как можно более высокой позиции в турнирной таблице. Считаю, занять место в числе десяти лучших команд страны нам по силам. Если нацеленность на результат будет максимальной у всех без исключения, то все получится. Главная же задача – играть так, чтобы сохранить ту любовь к футболу, которая есть в Ростове и Ростовской области, чтобы вы были примером для подрастающего поколения и мальчишки с радостью шли в футбольные секции, стремясь стать такими же успешными мастерами, как вы.

Сказанное губернатором надо, видимо, понимать так: цели перед «Ростовом» поставлены умеренные, никто не требует от команды невероятных взлетов к самым вершинам российского футбольного Олимпа, но держать марку и достойно защищать честь донского футбола она обязана.

- Лететь в Хабаровск на переходные матчи, как в конце прошлого сезона, больше никому из нас не хочется, поэтому во время летнего перерыва между чемпионатами был серьезно укреплен состав, приобретены новые мастеровитые футболисты, благодаря чему команда стала значительно сильнее. Теперь необходимо доказать это делом. Хочется, чтобы ни один соперник не смог отобрать у нас очки без труда,- обратился к присутствующим вице-губернатор Дона, президент футбольного клуба «Ростов» Сергей Горбань, призвав игроков показывать качественный футбол, не щадить себя на поле и радовать болельщиков.

- Все ждут от команды хорошей игры и достойного результата. Помните, что на Дону люди любят футбол, разбираются в нем, зрителя не обманешь! Главное, на поле не должно быть равнодушных, – напутствовал футболистов и тренеров председатель совета директоров клуба Али Узденов.

Губернатор заверил, что областное правительство продолжит делать все для того, чтобы клуб мог чувствовать себя финансово стабильно, в том числе при помощи привлечения новых спонсоров, прежде всего титульного, который может появиться уже в нынешнем году.

- Мы не собираемся уменьшать объемы финансирования футбольного клуба. Но в то же время мы хотели бы не перекладывать всю нагрузку на правительство, у нас очень много иных вопросов, требующих решения – социального, экономического плана. Так что мы готовы индивидуально работать с потенциальными инвесторами клуба, искать пути соглашений с ними, - заметил Василий Голубев.

От имени команды выступил главный тренер «Ростова» Миодраг Божович, который представил губернатору новобранцев, пополнивших состав в это межсезонье, а затем сказал:

- Спасибо, что вам, уважаемый Василий Юрьевич, небезразлична судьба команды, мы все это очень ценим. Конечно, прошлогодний результат никого не устроил. Однако в новый чемпионат мы вступаем с оптимизмом и серьезными амбициями. Мы надеемся, что те ребята, которые сейчас подобрались в команде, проявят себя с наилучшей стороны.

В завершении встречи Василий Голубев сказал: «Чувствую, скоро будет жарко. И не только на улице, но и на футбольном поле».

На том и распрощались. Все слова сказаны, напутствия получены, пожелания выдвинуты, задачи поставлены. Наступает время футбола.

Виктор Шпитальник

Календарь

« Май 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы

Комментарии