Разыгрывающая Евгения Окснер стала первым новичком «Ростов-Дон-ЮФУ» в нынешнем межсезонье. Впрочем, понятие «новичок» для этой баскетболистки весьма условно, ведь она уже выступала за донской клуб.

В интервью клубной пресс-службе Евгения поделилась впечатлениями о минувшем чемпионате и выразила надежду, что сможет помочь «пантерам» в предстоящем сезоне.

- Прошлый сезон получился для вас довольно удачным. Почему решили уехать из Самары и продолжить карьеру в Ростове-на-Дону?

- В прошлом году мои родители переехали в Анапу, и я решила перебраться поближе к дому.

- В минувшем чемпионате самарский «Политех-СамГТУ», за который вы играли, занял второе место. Чего не хватило команде, чтобы выиграть финальную серию плей-офф у «Воронежа»?

- Итогами сезона очень довольна, ведь нам удалось вырваться в финал с 7-й позиции по итогам регулярного чемпионата. На этом пути мы победили чемпионов и серебряных призеров прошлого года. Думаю, чтобы выиграть «золото», нам немножко не хватило веры в себя. Соперник был нам по силам. Самые сложные игры провели в четвертьфинале, там мы отдали на площадке все силы. Полуфинал выиграли на эмоциональном подъеме, но сами не поверили, что сможем победить и в финале.

- Четвертьфинал «Ростов-Дон-ЮФУ» - «Политех» получился очень драматичным. С какими чувствами выходили на площадку против ростовского клуба, в котором ранее выступали и который, можно сказать, являлся для вас родным?

- На игры с ростовчанками настраивалась так же, как и на все остальные. Как говорится, на площадке друзей нет – только соперники. В какой-то степени играть было легче, ведь я знала, чего можно ожидать от девчонок.

- Какие цели ставите перед собой в предстоящем сезоне? Готовы ли стать лидером коллектива с учетом того, что команда, скорее всего, значительно омолодится?

- Мне тоже кажется, что в предстоящем сезоне основной задачей клуба станет «обкатка» молодежи. Девчонкам предстоит почувствовать разницу между юношеским баскетболом и суперлигой. А я в свою очередь постараюсь им в этом помочь. Это интересный опыт, ведь обычно я сама в команде относилась к категории молодежи (улыбается).

- Как оцените уровень суперлиги в целом и свой прогресс за последние 2-3 года? В чем удалось прибавить?

- Полагаю, многие клубы суперлиги могли бы на равных бороться с нижней пятеркой команд премьер-лиги. Баскетбол тут довольно жесткий, выигрывает тот, кто лучше настроится и проявит характер. За последние годы, считаю, больше удалось прибавить в интеллектуальном плане, чем в физическом или техническом. После каждого сезона прокручиваю в памяти какие-то матчи, стараюсь проанализировать свои действия. Появилось определенное понимание игры.

- Кто для вас является примером для подражания в жизни и на площадке? Какие цели ставите перед собой?

- Я сторонник того, чтобы человек шел к своей цели, не создавая себе примеров для подражания. Можно просто черпать вдохновение, смотря, например, на Джордана или Коби Брайанта. Не люблю загадывать, долгосрочных целей перед собой не ставлю.

- Мечтаете со временем пробиться в состав национальной сборной?

- Ну, если такая возможность представится, конечно, не откажусь.

Календарь

« Июль 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Комментарии