На Гребном канале «Дон» состоялся турнир по мини-футболу «Спорт против наркотиков» с участием команд из нескольких регионов России. Его организатором выступила автономная некоммерческая организация содействия здоровому образу жизни «Стремление жить», возглавляемая Сергеем Талошным.

Большую помощь в организации состязаний оказали городское Управление по физической культуре и спорту и его структурное подразделение Гребной канал «Дон».

Турнир собрал волонтеров некоммерческих организаций, работающих в сфере профилактики и реабилитации от пагубных последствий употребления наркотиков и алкоголя, и ребят, которые прошли курс восстановления после приема психоактивных веществ. Организаторы посвятили соревнования Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. Этот день ежегодно отмечается во всем мире постановлением Генеральной Ассамблеи ООН.

На старт вышли девять команд. Это представители Краснодарского края и Республики Адыгея «Здоровый город», Воронежа и Липецка «Социальный проект «Здоровое Черноземье», АНО СЗОЖ «Стремление жить» (Ростов-на-Дону и Ростовская область), «Про-жизнь» (Сочи и Геленджик), «Твой город» (Батайск). Гребной канал «Дон» тоже выставил свою команду, и она дошла до четвертьфинала, где проиграла команде «Стремление жить» (Ростов).

Все участники были разбиты на три группы. По регламенту команды играли два тайма по 10 минут, на поле - пять полевых игроков и вратарь.

В полуфиналах команда из Новочеркасска уступила 0:1 сопернику из Геленджика, а представители Каменска-Шахтинского обыграли ростовчан - 4:2. В матче за третье место новочеркасцы разгромили ростовскую команду - 5:0. Любопытно, что финалисты – представители Геленджика и Каменска-Шахтинского - выступали в одной группе и тогда победили донские футболисты - 1:0. В упорном финальном поединке с таким же счетом вновь верх взяла команда «Друзья» (Каменск-Шахтинский).

Организаторы, по традиции, определили лауреатов турнира. Лучшим вратарем признан Максим Серменко (Каменск-Шахтинский), лучшим защитником - Андрей Годунов (Новочеркасск), лучшим нападающим - Андрей Цигальников (Каменск-Шахтинский). Приз лучшему игроку получил Анатолий Левин (Геленджик).

Подобные соревнования в донской столице стали доброй традицией. Так, в июне АНО СЗОЖ «Стремление жить» совместно с руководством Гребного канала «Дон» организовали турнир по мини-футболу среди участников программы социальной реабилитации «Исход».

По словам Сергея Талошного, такие мероприятия благотворно влияют на молодежь и подрастающее поколение. «Спорт, и в частности футбол, является хорошей альтернативой вредным привычкам и способствует оздоровлению нашей страны», - считает руководитель АНО СЗОЖ «Стремление жить».

Директор Гребного канала «Дон» мастер спорта международного класса Михаил Вебер после окончания турнира отметил, что соревнования такой направленности способствуют популяризации здорового образа жизни - без наркотиков и алкоголя.

Константин Кухаренко

Календарь

« Июль 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Комментарии