В Ростове-на-Дону 4 апреля состоялся 37-й массовый мемориальный пробег «Ростовское кольцо», в этом году приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.


 

На этот раз из соображений безопасности и по рекомендации ГИБДД дистанцию, прежде 45-клилометровую, сократили до 22 км. Бегуны преодолели путь от площади Карла Маркса до парка Плевен и обратно в три этапа с десятиминутными остановками.

В торжественной церемонии открытия пробега, по традиции начавшейся с возложения цветов к мемориалу «Воинам-освободителям Ростова-на-Дону» на площади Карла Маркса, приняли участие глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань, министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин, заместитель главы администрации города по социальным вопросам Сергей Сухариев, начальник городского Управления по физической культуре и спорту Владимир Шматко, глава Пролетарского района Юрий Поляков, председатель Совета ветеранов Пролетарского района Петр Димитров.

Сергей Горбань в приветственном слове отметил, что донская столица зарекомендовала себя как спортивный город. На территории Ростова в год проводится 3000 массовых физкультурных мероприятий. Если посчитать общее число участников, то оно составит около полумиллиона человек.

 


 

- Физическое воспитание - основа здоровья нации, - подчеркнул глава администрации. -Практически каждый второй ростовчанин хоть раз в жизни участвовал в спортивных мероприятиях, я сам занимаюсь спортом не меньше двух раз в неделю. Но и этого мало. Нужно вовлекать в занятия как можно больше людей. Спорт не имеет возрастных ограничений!

- Я уверен, что в это прекрасное солнечное утро каждый из вас пришел сюда, чтобы вместе порадоваться тому, что наш Ростов не просто спортивный, а самый спортивный город страны! - обратился к собравшимся министр спорта Дона Юрий Балахнин. - Отрадно, что в этом памятном месте, у мемориального комплекса, вместе с нами ветераны Великой Отечественной войны. Я желаю им крепкого здоровья и долголетия, а всем вам - удачи и неизменного спортивного настроения! И прошу не забывать: там, где Дон, - там победа!

- В пробеге «Ростовское кольцо» приняли участие почти семь тысяч ростовчан, - сообщил начальник УФКС Владимир Шматко. - Это и студенты, и школьники, и люди зрелого возраста, включая пенсионеров. Среди бегунов - профессиональные спортсмены и любители. Некоторые участвуют в «Ростовском кольце» ежегодно.

На дистанцию вышли учащиеся школы № 75 Глафира Голикова, Эрик Хачатрян, Гера Азарян, Алексей Харагезьян во главе со своим учителем Еленой Калашниковой.

 


 

- Мы здесь, потому что ребята ценят здоровый образ жизни, стремятся быть активными и не отставать от городской физкультурно-спортивной жизни, - сказала педагог. - Никого уговаривать участвовать в пробеге не пришлось – дети сами изъявили желание выйти на дистанцию «Ростовского кольца».

Также в рамках пробега был дан старт проекту «Юные патриоты России». К участию в нем были привлечены 230 воспитанников детских домов и школьников. Для них была организована экскурсия по ростовским местам боевой славы времен Великой Отечественной войны.

 


 

- Дорогая наша молодежь! Позвольте от имени ветеранов приветствовать вас и пожелать крепкого здоровья! Наш город считается ведущим на юге и экономике, и в культуре, и в спорте. А будущее в ваших руках, так будьте достойны своих дедушек и бабушек! - напутствовал молодое поколение председатель Совета ветеранов Пролетарского района Ростова-на-Дону Петр Димитров.

Юрий Буянин

Фото: Елена Цуканова

Календарь

« Апрель 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Материалы

Комментарии