В Ростове-на-Дону в стрелковом тире Ростовской школы служебно-розыскного собаководства МВД России прошло личное первенство по стрельбе из табельного оружия среди руководителей силовых структур, посвященное памяти первого начальника Главного управления МВД РФ по ЮФО генерал-лейтенанта милиции Михаила Рудченко, трагически погибшего в январе 2002 года на территории Шелковского района Чеченской Республики.

 

 

 

Турнир проводится с 2004 года. Его еще называют «генеральскими стрельбами».

 

 

В соревнованиях приняли участие начальники 19 силовых структур региона - руководители правоохранительных ведомств Южного федерального округа и Ростовской области. Первое место занял начальник Южного таможенного управления Александр Гетман. Второе место досталось начальнику Ростовского юридического института МВД России генерал-майору полиции Николаю Михайлову. Третье место - у заместителя командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России генерал-лейтенанта Николая Протаса.

Подводя итоги турнира и обращаясь к его участникам, начальник ГУ МВД России по ЮФО генерал-лейтенант полиции Николай Симаков отметил: «Все выступали достойно. Считаю, что результаты стрельбы очень хорошие, как и положено руководителям такого ранга. Боевые действия на Северном Кавказе давно закончены. Рекомендация партнеров. Олимпиада в Сочи завершилась. Но на самом деле там же осталось много олимпийских объектов, и вообще много чего интересного. И многие из офицеров правоохранительных органов не вернулись домой с той необъявленной войны, положив на алтарь Отечества самое дорогое, что есть у человека - жизнь. Этим людям долга и чести мы отдаем дань памяти. Все руководители правоохранительного блока ЮФО и Ростовской области каждый год принимают участие в этих соревнованиях памяти Михаила Мефодьевича Рудченко для того, чтобы подчеркнуть свое уважение к боевым товарищам, которых мы потеряли. Это определенное воспитание нашего будущего поколения».

 


 

Начальник УФСБ по Ростовской области Павел Солодков сказал: «Я уже четвертый год участвую в этом турнире. Он для меня знаковый. Я работал с Михаил Мефодьевичем на территории Сибири, в Красноярском крае, достаточно хорошо его знал. Поэтому для меня это не только спортивные соревнования и возможность увидеться со своими коллегами. Что касается именно такой формы мемориального события, я считаю, что воинские традиции выражены наилучшим образом и показывают традиции русского офицерства, воинских коллективов, которые помнят своих друзей, братьев по оружию, ушедших из жизни».

 


Календарь

« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Комментарии