Президент футбольного клуба «Ростов», вице-губернатор Дона Сергей Горбань в минувшую субботу принял участие в телепрограмме «Спортклуб» на канале «Россия-24», где в прямом эфире дал высокую оценку выступлению команды в завершившемся сезоне и обрисовал перспективы «желто-синих» на ближайшее будущее.

- Все болельщики Ростовской области очень долго ждали того результата, который показала команда в минувшем сезоне, - сказал Сергей Иванович. - Победа в Кубке России - это огромное достижение, а седьмое место в чемпионате - пример всем, что в футбол играют не бюджеты, а живые люди. У нас сложился замечательный коллектив, в котором не было равнодушных людей, и все мы увидели, чего можно добиться при большом желании и высокой самоотдаче. В дни домашних игр наш губернатор Василий Юрьевич Голубев обычно интересовался у меня: «Мне идти сегодня на футбол?» На что я ему отвечал: «Это игра, результат может быть любым, ведь перемещения футбольного мяча по полю непредсказуемы, но в том, что наша команда будет биться за победу от первой до последней минуты, нисколько не сомневаюсь». Все очень хорошо потрудились, и наградой за это стал выигранный трофей и уважение всей футбольной России. Теперь все твердо знают: легко очки из Ростова не увезет ни одна команда. Президент клуба особо отметил вклад в достигнутый успех главного тренера команды Миодрага Божовича:

- Это большой профессионал своего дела, и во многом благодаря его умению создавать хорошую атмосферу в коллективе, относиться к игрокам с доверием у нас появилась боеспособная дружная команда, главное отличие которой от себя самой образца предыдущих лет - она никого не боится. Мы очень довольны работой Божовича и уже разговаривали с ним на предмет продолжения нашего сотрудничества. Как известно, его нынешний трехлетний контракт истекает через год, и Миодраг сказал нам, что готов продлить соглашение еще на два года.

Также Сергей Горбань дал понять, что неизбежные потери в составе, которые произойдут в это межсезонье, не сделают команду слабее.

- Да, нам придется расстаться с теми футболистами, которые выступали у нас на правах аренды - это Артем Дзюба и Джано Ананидзе, возвращающиеся в «Спартак», и Арсений Логашов, принадлежащий «Локомотиву», - заметил вице-губернатор. - У нас, к сожалению, нет средств, чтобы выкупить дорогостоящие трансферы этих игроков, поэтому мы вынуждены будем искать им замену. Не знаю, как сложится дальнейшая карьера этих ребят в других клубах, но мы всегда будем за них болеть, как за своих. Прощаясь с ними, преподнесем им в подарок маленькие копии Кубка России, которые всегда будут напоминать им о том, как они завоевывали трофей в «Ростове».

Никакой трагедии из ухода ряда футболистов, пусть и ведущих, делать не нужно. Костяк команды у нас сохранится, останется лишь вновь нарастить его мощью с помощью нескольких квалифицированных игроков, но об этом мы подумаем чуть позже - сейчас всем необходим короткий отдых после столь напряженного сезона.

Какой вектор развития выберет «Ростов» в дальнейшем? Здесь многое зависит от воли губернатора, от тех задач, которые он перед нами поставит. Мы в ближайшее время обязательно переговорим с Василием Юрьевичем на эту тему и, думаю, определимся с целями на будущее и способами их достижения.

Календарь

« Декабрь 2012 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Комментарии