Вы находитесь здесь:Новости»Остальные»Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 19 Июнь 2014

«Рубин» бит его же оружием

Вторник, 01 Апрель 2014 00:00

«РУБИН» - «РОСТОВ» - 1:2 (1:2)

30 марта. Казань. Стадион «Рубин». 3271 зритель.

Судьи: С. Лапочкин, А. Кудрявцев (оба - Санкт-Петербург), А. Петросян (Бронницы).

Инспектор: А. Спирин (Москва).

Делегат РФПЛ: Ю. Гребенюк (Пермь).

«РУБИН»: Рыжиков, Кверквелия, Сесар Навас, Кисляк, Могилевец, Кулик (Нестеренко, 90), Еременко, Карадениз, Муллин (Торбинский, 63), Девич (Нуров, 86), Азмун.

«РОСТОВ»: Плетикоса, Логашов, Дьяков, Баштуш (Ксулу, 55), Милич, Калачев, Худобяк, Фатуллаев, Ананидзе (Полоз, 66), Канга (Габулов, 86), Дзюба.

ГОЛЫ: 1:0 - Азмун (3), 1:1 - Калачев (32), 1:2 - Ананидзе (44).

       Предупреждения: Азмун (26, грубая игра), Канга (57, грубая игра), Ананидзе (59, неспортивное поведение), Дьяков (63, срыв атаки), Торбинский (77, грубая игра), Плетикоса (90, неспортивное поведение).

Удаление: Рыжиков (90, фол «последней надежды»).

 

«Рубин» времен работы с ним Курбана Бердыева был славен тем, что, пожалуй, лучше всех в России играл в закрытый футбол. Такая прагматичность, пусть и не очень зрелищная, приносила казанцам хорошие дивиденды, в том числе и на европейской арене. Пропуская от них гол, тем более быстрый, можно было на протяжении всего оставшегося времени отчаянно атаковать, но это происходило с эффективностью ударов лбом об стену. Это оружие служило клубу безотказно, и не один соперник от него пострадал.

Но все течет, все меняется. Нет больше в «Рубине» Бердыева, а новому наставнику команды, имеющему собственную футбольную философию, пока не удалось, сломав старое, выстроить что-то свое, столь же продуктивное. Соответственно, в процессе перестройки случается всякое, например такая игра, как вчера.

Прежде гол, пропущенный от «Рубина» на 3-й минуте, означал бы, что игра по сути закончилась. Но теперь все иначе: на мяч, проведенный Азмуном, которому защитники позволили беспрепятственно получить мяч в центре штрафной, обработать его, развернуться и пробить, «Ростов» отреагировал совершенно хладнокровно, словно ничего и не случилось. Напротив, подопечные Миодрага Божовича применили еще не забытое казанское оружие, придушив хозяев до такой степени, что вся их удаль пошла прахом. Да, были у казанцев и подходы к воротам соперника, и опасные удары, а однажды Могилевец даже влепил мяч в перекладину, но, зажатые в донские тиски, они никакой выгоды из этого не извлекли. Лишь нервничали да спешили. Так, ретивость Азмуна едва не обернулась для него красной карточкой. Сперва 19-летний иранец получил «горчичник» за грубоватый фол, а на 34-й минуте сыграл рукой в борьбе за мяч. Лапочкин имел все основания показать красную карточку, как того требовал выбежавший к полю Божович, но решил этого не делать. Ростовчане же, почувствовав хмурое настроение «рубиновых», стали совершать вылазки на половину поля оппонента и еще до перерыва перевернули ход игры в свою пользу.

В обоих голевых атаках поучаствовал Милич, с подач которого с левого фланга все и начиналось. В первом случае он навесил на Худобяка, тот выиграл верховую борьбу и сбросил мяч Калачеву, который практически в упор расстрелял ворота Рыжикова. А во втором – передачу хорвата принял Дзюба, отпасовал своему другу Джано, и тот вколотил снаряд в сетку.

При счете 1:2 у казанцев просто не оставалось иного выбора, кроме как идти вперед большими силами. И они пошли. Мощно напрягал оборону ростовчан неугомонный Азмун. На 54-й минуте иранец, находясь на линии офсайда, получил своевременный пас от Могилевца и должен был забивать, но простил гостей.

«Ростов» тем временем лишился получившего травму Баштуша. И пока вышедший вместо него Ксулу адаптировался на поле, Азмун принял мяч после длинной передачи и опасно пробил, заставив Плетикосу в очередной раз сорваться на крик. Затем иранец едва не убежал один на один с голкипером, однако был остановлен Дьяковым ценой предупреждения.

Выжать из своих многочисленных атак что-то конкретное хозяева так и не сумели. Хотя финальный штурм «рубиновых» имел все шансы увенчаться успехом. Кверквелия бил с линии штрафной. Плетикоса не спас бы “Ростов”, но, к счастью для гостей, мяч прошел рядом со штангой.

Вместо этого “Рубин” остался на следующий матч с “Зенитом” без основного вратаря. Рыжиков был удален за фол «последней надежды», сорвав на четвертой добавленной минуте контратаку фолом на Дзюбе, выбегавшего на пустые ворота.

В итоге три очка достались команде Божовича, сыгравшей очень прагматично, по-рубиновски.

ПОСЛЕ МАТЧА

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Ростова»:

- Мы начали очень плохо, пропустили уже на третьей минуте. “Рубин” искал свои шансы в контратаках, но мы лучше контролировали мяч. Тем не менее, в первые 15-20 минут мы не создали ни одного момента, а Плетикоса нас дважды выручил. Во втором тайме больше моментов было у “Рубина”, но мы хорошо оборонялись, еще и повезло нам сегодня чуть-чуть.

- Новый “Рубин” вас чем-нибудь удивил?

- Не буду говорить про коллег, не зная их проблем. Факт, что в “Рубине” осталось немного игроков прежнего состава, это уже другая команда, нужно время, чтобы все склеилось. К тому же играет “Рубин” на искусственном поле, здесь совсем другой футбол, в чем мы сегодня убедились.

Владимир МАМИНОВ, тренер «Рубина»:

- Ничто не предвещало такого исхода. Надо было свои моменты реализовывать, вот и все!

- Чем вы объясните неожиданный сстав “Рубина”?

- Вынужденными изменениями. Кузьмин пропускал матч из-за дисквалификации, Набиуллин травмирован. Планировали, что Муллин окажет давление на оборону соперника по флангу, но не получилось.

Александр Яровой

Календарь

« Июнь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Материалы

Комментарии