«Мелодия игры» для ростовской детворы

Понедельник, 10 Ноябрь 2014 04:00

В Ростове-на-Дону  прошел благотворительный шахматно-музыкальный вечер «Мелодия игры».

В мероприятии приняли участие дети с ограниченными возможностями из интернатов и детско-юношеской школы олимпийского резерва для детей-инвалидов.

Юные шахматисты сразились в блиц-турнире. Теперь победитель в июне 2015 года отправится на финальные соревнования, где поборется с соперниками из разных регионов России.

Мероприятие, организаторами которого выступил благотворительный фонд «Страна талантов» при поддержке правительства Ростовской области, Южного федерального университета и бизнес-сообщества, посетил один из ведущих гроссмейстеров России Александр Морозевич, проведший сеанс одновременной игры и творческий мастер-класс.

Как отметила заместитель министра общего и профессионального образования Ростовской области Марина Мазаева, на Дону по инициативе губернатора Василия Голубева с 2011 года реализуется программа всеобуча по шахматам во всех образовательных учреждениях. 40 тысяч детей получают навыки этой игры.

- Мы провели сеанс одновременной игры для детей-инвалидов из Каменска-Шахтинского, Волгодонска и Зернограда, - рассказала Марина Мазаева. - Эти ребята получили первоначальный опыт игры в шахматы именно по месту учебы. Хочу особо отметить, что эта увлекательная игра имеет большое значение для развития не только мыслительной, но и творческой активности. Не случайно мероприятие называется «Мелодия игры», поскольку шахматы - это не только спорт, но и мастерство, искусство. Соревнования по шахматам - это хорошая возможность доказать ребенку, что его недостаток не может служить препятствием нормальному общению в коллективе. Праздник позволил ребятам приобщиться к достижениям великих гроссмейстеров, пообщаться друг с другом, продемонстрировать свои творческие способности.

Календарь

« Март 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Материалы

Комментарии